滚动频道首页 > 女人新闻滚动_搜狐资讯

多金却无趣的星座男(图)

2014年02月20日11:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
多金却无趣的星座男
多金却无趣的星座男

  新疆网讯 男人有钱就够了吗?NO!也许也不如有一颗懂得生活、幽默的心。不然陪着他们也很闷哦!

  第一名:摩羯男:事业成就才是我最大乐趣,别人觉得无趣又怎样

  很多时候,疲惫忙碌的摩羯男停下来会想,谁不想坐拥快乐一大把,欢愉围绕自己转动的那种无忧无虑的生活?只是,我们都长大了吧,成熟了吧,学会了掩饰,懂得了收敛,失落的时候不再吹冷风,伤心的时候不再第一时间联络好朋友,叫上他们一起纵着自己的性子痛快地喝个烂醉,还恬不知耻地吼着年轻真好。可如今,房子车子老婆孩子,哪个都得要票子作为丰厚的物质基础来当强大的后盾啊,不然,全家过着贫寒、朴素的生活,这让野心巨大的摩羯男实在过意不去。于是,他们每天奔忙着,劳碌着,一刻不得闲。久而久之,也就变成了传说中多金无趣的麻绳男。

  忠告:工作并非生活全部,应学会如何专心地享受休闲和家庭团聚所带来的乐趣。

  第二名:处女男:想要追求更好的心理驱使

  处女男潜意识中便存在着较为消极的自我认知(自身忧郁、悲观的天性使然),工作上,他们认真努力,拼搏上进,以求达到理想中那个完美的自己,而从另一方面来讲,处女男的欲望永远得不到满足,因为完美的苛求永无止境,他们会一直不断地鞭策自己再努力一点、再对自己下手“狠”一点。一旦达不到自己的要求,处女男便会感到极度的惶恐和不安,内心始终处于一种恐惧和担忧的状态,与此同时,谨慎的处女男还时时刻刻提防着身边那些比自己优秀的人,甚至把他们当做自己的竞争对手,以此更加卖力地工作、拼事业……

  忠告:正确权衡工作之于生活的意义,允许自己有放松娱乐的时间,卸掉包袱,自在地生活!

  第三名:天蝎男:心无旁骛的工作理念非旁人所能体会

  天蝎男的思想深刻而明了,他们一从学校毕业,就开始谋划着自己的未来人生。理性至上的他们认为,应当趁还年轻,把自己推到更为现实的社会中去接受更多不同内容和意义的打击。职场上的成功也好,挫败也罢,总归是一种历练,所以他们比平常更加努力地工作,埋头苦干,期盼终究会有一日,能换来自己的出头天。此外,天蝎男本身就是那种寡言无趣的一类人,相比较跟众多人在一起疯玩疯闹,肆意享乐,天蝎男更喜欢静静地呆在自己的一方小天地里,忙活着自己的“正事”。虽然强烈的职业信念、顽强的拼搏精神以及敏锐的洞察力,使得他们很容易在事业上取得成就,获得荣耀,但是,天蝎男个人的休闲生活却是极其匮乏的,而分给家人朋友爱人的时间,就别提了,更是少之又少。时间一久,这些亲友会发现,身边又多了一个麻绳男,实感无奈。

  忠告:从现在开始,有意识地减轻工作量,走出自己的世界,多与人交流交流吧。

  第四名:巨蟹男:甘心为家人的生活保障努力打拼

  当今社会,每个人都在争先恐后地往上爬,跟周围的人攀比,巨蟹男的心也会很累,倍感压力,时常想者,不如得过且过地活,去过着梦想中安逸的生活(巨蟹座最害怕麻烦、压力困扰,希望在沉溺舒适的环境中过一生),但思来想去,他们会觉得自己还有更大的潜力可挖,这个家还得需要更多的物质基础作保障才能过的更幸福,但慢热型的巨蟹男,不大适合一口吃个胖子那样速成名利的道路,只适合脚踏实地。每当失落失意,压力大到难以喘息的时候,他们总是不停地安慰自己,坚信自己的努力终究会换来成功的那一天,而自己只是需要再坚持一下。

  忠告:工作也是满足自我价值、乐趣的一个方面,而非全是责任的压力使然,所以理应重新审视对工作下的定义。

  第五名:金牛男:为了维持良好生活质量必要的牺牲

  如果不让自己忙碌起来,敏感多虑的金牛男大抵会不受控制地胡思乱想很多东西,会感到不安、也会感到慌乱。为了摆脱这种迷惘,金牛男每天逼自己忙一点,再忙一点,以为这样便能离自己的目标更近一些。总是这样安慰自己,以此获得内心的平和跟满足,却不知这阿Q般自欺欺人的招数用太多的话,会使一个人的精神长期处于高度紧张的状态,每天不仅会觉得身体疲惫,而且在心理上还要承受巨大的压力,纵使是一个铁汉,也经不起这样的身心双重打击,于是金牛男常常又沦陷到自责的苦闷境地,逃脱不出来。忙碌的生活似乎让他们忘记,除了工作,生活的形式还可以有别的:快乐的元素从未远离,只是金牛男的自我强迫症,带他们跳进了自己设下的囚笼,终日不得歇息,成为麻绳男也是必然了。

  忠告:在你拼命工作以求内心安然的同时,别忘了给自己留出一些自我心灵对话的时间,正确看待“人无完人”所传达的概念,知足常乐,没必要太强迫自己。来源星座论坛)
分享到: