滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

绵广高速 广元消防历经3小时处理货车相撞造成的天然气泄漏

2014年02月20日18:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014年2月16日下午两点左右,在绵广高速发生两货车相撞,造成大量天然气泄漏。经广元消防支队到达现场,历经3小时处理,成功消除隐患。

  媒体报道,昨日14时10分左右,绵广高速公路1542段发生一起交通事故,两辆由成都往广元方向行驶车牌为(陕E F639挂)空挂车与一辆车牌为(陕E 98206)的货车相撞,导致(陕E 98206)货车燃料罐内天然气外泄。广元市消防支队接警后,先后调集翠云大队中队和特勤中队5部消防车到场处置,截至下午17时30分,历经3个多小时抢险处置,成功消除险情。

  注:图片与文章内容无关

  消防官兵到达现场后,发现燃料罐内天然气阀门处正向外泄气体,现场弥漫着一股天然气味。据当事人介绍,燃料罐共有两个装有天然气400斤。

  中队指挥员命令抢险班负责疏散现场车辆和人员,灭火班立即对燃料罐稀释,同时联系现场交警立即设置警戒区域,对成都到广元方向半幅道路实施临时管制,禁止车辆通行。随后,支队参谋长莫小平带领支队全勤指挥部人员赶到现场,在详细了解现场情况后,现场指挥部确立了“排气体”的战术,命令现场两支水枪对燃料罐进行不间断稀释,并与交警部门协调大型拖车到场。

  在将天然气稀释完毕后,现场指挥部下令开始把货车拖到应急车道。大型拖车缓缓地将货车车头扶正。在整个拖的过程中,两支水枪不间断对罐体进行稀释。

  直至当天下午17时30分,货车被安全拖到应急车道,消防官兵对现场外泄的天然气进行全面稀释后,撤离现场。历时3个小时,最终成功排除险情。由于处置得当,此次事故未造成人员伤亡和较大环境污染。
分享到: