滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

易中华督查村支两委换届工作及农村环境卫生整治工作

2014年02月20日17:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  红网辰溪站2月20日讯(通讯员 邓璐)2月18日至19日,辰溪县委常委、组织部部长、统战部部长易中华一行,先后深入伍家湾乡、柿溪乡、船溪乡、孝坪镇等乡镇,督查村支两委换届工作及农村环境卫生整治。

  每到一个乡镇,易中华都与乡镇党委、政府负责人进行了座谈,详细了解各乡镇目前开展村支两委换届工作中存在的问题及困难,并走村串户了解情况。督查中,易中华要求,村支两委换届工作要切实从年龄降下来、学历升上来、水平高起来的根本出发点全面展开工作,要进一步统一思想,广泛动员,把准人选。要加强组织领导,加大宣传力度,要依规依据,坚持原则不动摇,坚持提名标准不变调,坚持换届程序不省略,严肃换届纪律,强化思想教育引导,对于村级财务没有清理、审计、公示的,要推迟选举,确保换届工作风清气正。

  在各乡镇,易中华还对农村环境卫生整治情况进行现场督查,要求各乡镇要巩固现有成果,提高认识,做到思想不乱;不断健全环境卫生整治长效机制,建立考核督查制度,推行全天保洁制,形成城乡同治,逐步达到清洁化、秩序化、制度化标准,为群众创造更加洁净优美的生活环境。
分享到: