滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

联通副总经理李刚或已离职

2014年02月21日10:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  创造了全球通、动感地带、神州行等品牌

  晨报讯(记者 刘映花)昨日,有媒体报道,中国联通集团副总经理李刚已离职,但其将加盟虚拟运营商华翔联信的可能不大。中国联通人士随后接受记者采访时表示,尚无官方消息可以披露。

  李刚被称为通信业标杆性人物之一。早年曾任广东移动总经理,后来担任中国联通副总经理,其在广东移动时创造了全球通、动感地带、神州行等多个品牌,带动了广东移动“一天赚一个亿”的神话。其在中国联通任职期间,组织制定了联通的3G资费方案。

  从去年12月开始,市场就已传李刚有意离职。对此,有知情人士表示,李刚已经提交了辞职申请,但因他属于联通高管,还需要上报主管部门批准。

  随着电信业的逐步放开,传统运营商面临人才流失的困境。此前,运营商内部已有多名管理层跳槽到了虚拟运营商,其中包括加盟乐语通讯任副总裁的原中国电信终端公司总经理助理何宁、担任爱施德副董事长兼移动转售事业部总经理的原中国联通市场营销部总经理周友盟等。

  作者:刘映花
分享到: