滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

黑龙江黑河边防检查站应对留学生返校客流高峰

2014年02月21日10:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网黑河2月21日电 春节过后,俄罗斯各大院校陆续开学,2月21日,黑河口岸迎来留学生返校客流高峰。针对这一情况,黑龙江黑河边防检查站提前部署,科学谋划,采取多项措施,为学生提供优质通关服务。

  针对出境留学生客流增多的实际,这个站启动专项预案,开通了“学生专用通道”,指派业务精湛的检查员对返校留学生进行快速集中验放。同时,增派台外检查员为其提供全程引导,并主动为他们提供相关出境手续法律咨询服务,为其在境外求学提供通关便利。同时,这个站在醒目位置悬挂提示标语,提醒返校留学生注意人身安全,避免因雪天路滑发生滑倒摔伤意外,并组织警力成立服务小分队,帮助提拿行李物品,并在候车区免费提供纸杯、热水、感冒药等应急备品,为返校留学生提供了优质的通关服务。(郝玉琪 刘松 莫晓涵)

  作者:莫晓涵
分享到: