滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

污水“翻涌”一月余 环卫工每天轮流剁冰()(图)

2014年02月21日10:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
20日,在北站东路立交桥旁,污水顺坡而下流入一个窨井内,污水四周堆着沙袋,防止流到马路上。(记者 郭峰摄)
  20日,在北站东路立交桥旁,污水顺坡而下流入一个窨井内,污水四周堆着沙袋,防止流到马路上。(记者 郭峰摄)

  新疆网讯(记者 杨苏生)最近一个多月,北站东路相隔300米的路面上,有三口污水井一直“翻涌”着,污水横流到路面上结成冰。为保证道路正常通行,该片区的28名环卫工人不得不每天轮流上路剁冰、清淤。

  20日中午,记者来到北站东路立交桥附近,在一加油加气站左侧看见,一口污水井正在不断地往路面“翻涌”污水,污水呈现黄土色,冒着热气,往地势较低的路面流淌,由于污水量较大,污水渐渐汇集在路面,形成了一个长30多米,宽5米多的臭水区,路过的居民纷纷捂住口鼻。

  而相距此污水井300米处,在北站东路与北站一路交叉路面中间,两口污水井也在不停地向路面“翻涌”污水,污水“翻涌”湍急将井盖冲开,在路面形成了一面积约200平方米的冰水混合区,该路面结冰最厚处有40厘米。

  该区域路面冰水混合,车辆来回碾压,形成了大坑小坑,过往车辆只能缓慢通过,北站东路过往货车较多,该路段时常出现拥堵现象。

  据附近居民反映,从1月底开始,这三口污水井就开始“翻涌”,起初量比较小,随后,污水越来越大。

  北站东路环卫班班长蒋凯告诉记者,污水横流,他们用沙袋堆成坝体,防止污水蔓延路面,可天气较冷,路面又出现结冰,为保证道路正常通行,环卫班28名人员,每次要多工作三四个小时,轮流剁冰、清淤。他们已将情况反映到了12319,可问题一直没有得到解决。

  记者从12319城市管理热线了解到,北站东路污水外溢是因周边的单位、住户将污水排放至尚未启用的市政排水管线。接到居民举报后,已协调高新区(新市区)水务局制定方案,将违规排放的污水截流到另一处市政排水管线上,造成该段管线超负荷运行,又出现污水外溢。

  对此,高新区(新市区)水务局局长杨文贵表示,北站东路窨井污水“翻涌”,他们曾多次派施工队现场勘查,但目前气温较低,施工队无法施工,也只能暂时让污水流到路面上。等到开春路面解冻将立即施工,从根本上解决污水外溢问题。

  作者:杨苏生 郭峰来源新疆网原创)
分享到: