滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“今天我来做小小环卫工”(组图)

2014年02月21日13:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
小记者帮助环卫工把垃圾扫到垃圾箱里。
小记者帮助环卫工把垃圾扫到垃圾箱里。

  王富军 摄
本报小记者给环卫工赠送手套。王富军 摄
本报小记者给环卫工赠送手套。王富军 摄

  本报2月20日讯(记者 王富军 实习生 狄俊丽) 14日上午,由本报高新小记者、山师附小雅居园校区的阳光小队联合高新区城管局组织的“为环卫工人送早餐”爱心活动,在山师附小雅居园校区门口举行。23名本报小记者为附近25名环卫工代表送上了热乎乎的早餐、手套、暖手宝等礼物。

  “一直清扫我们小区外面马路的老爷爷姓张啊。”14日上午,本报高新小记者、山师附小雅居园校区阳光小队的同学们见到了一直在自己身边辛劳工作的环卫保洁员们。来自高新区城管局的25名环卫保洁员暂时放下手中的工作,接受小记者们送给他们的礼物,热乎乎的早餐、手套、暖手宝、围巾等。

  “每天上学的时候,看到正在打扫马路的叔叔阿姨们很辛苦,有时候看到他们在路边啃馒头,感觉很心酸,我们阳光小队的小记者一直想给他们送上热乎乎的早饭。”小记者于馨宁说,此次他们小队的20多名队员买了早饭、手套、元宵等礼物,想送给叔叔阿姨们,“除此之外,我们的队员决定爱护环境,不随手丢垃圾,为叔叔阿姨减轻一些负担。”

  给环卫工送完礼物之后,小记者们还拿着扫帚、垃圾箱等物品,变身成小小环卫工,开始认真地替环卫工人们打扫起道路卫生。“每天妈妈送我上学的时候,路上都干干净净的,原来是环卫工们在我还没起床的时候,就已经把马路打扫了。打扫卫生这么辛苦,老是弯着腰,累死我了,以后可不能乱扔垃圾了。”小记者邢栋说。

  作者:王富军 狄俊丽来源齐鲁晚报)
分享到: