滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北京海淀环卫:日均80车次增加到130车次(图)

2014年02月21日15:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
上午,西城区阜外大街上,高压清扫车在进行降尘作业。记者 龙露摄
上午,西城区阜外大街上,高压清扫车在进行降尘作业。记者 龙露摄

  今天上午记者在蓝靛厂北路看到,包括扫地车、冲刷车、洗地车和喷雾降尘车在内的海淀环卫降尘车队正在紧张作业。据悉,从昨晚8时至今天早8时,海淀环卫中心已累计出动人员1207人、1765人次,出动各类道路机械作业车辆76车、114车次,累计用水量500吨水,增加喷洒面积(机械冲刷)300余万平方米。

  海淀环卫中心主任郑秀山今天上午在现场接受记者采访时介绍说,跟日常相比海淀环卫增加了作业的车次和频次。其中按照日常规定,冬季尤其是低于零下5℃的时候冲刷车和洗地车是不作业的,今天为了加大降尘的力度,冲刷车、洗地车也按照预案要求出来进行作业。“按照北京市的要求,洗地车是4月1日才开始上路,不过我们专门看了天气预报,今天的最高气温是6℃,所以应该具备了洗地车上路的条件。”郑秀山告诉记者,“因为天气还是有些阴冷,所以洗地车在下午三点钟以后就不再作业,以防道路结冰。”

  根据预案,海淀环卫每天的作业车次将由80车次增加到130车次,同时作业面积也由原来的900万平方米增加到1200万平方米,尤其是一些重点道路和重点地区将进行重点降尘。
分享到: