滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

春运临近结束 火车票紧张缓解

2014年02月22日05:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯 (记者程凤 通讯员孟立)2014年春运将于后天结束,记者昨从武汉铁路部门获悉,武汉到全国各地的火车票紧张状况目前已开始缓解。

  武汉铁路局介绍,近几日,武铁发送旅客持续回落,预计今日发送旅客45万人左右,同比增长5%。22日共加开始发临客33列,已不到今年春运高峰期临客量的一半。省内只有汉口至恩施间还有临客开行,省外临客则开往广深、京津。

  记者了解到,今明两日,武汉到北京、广州方向高铁二等座大多数都已卖完,如明日武汉到北京有22趟车,只有3趟车还有二等座票。但从24日开始,武汉始发各方向火车票紧张程度大幅缓解,如当天武汉到北京每天至少有16趟车还有二等座票,到广州绝大多数高铁票都有二等座票。

  普通车次方面,也只有武汉到哈尔滨、乌鲁木齐方向车票比较紧张,其余方向则基本都有座票发售。

  作者:程凤 孟立
分享到: