滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

济南火车站迎来春运学生返程高峰 学生购取票免手续费

2014年02月22日12:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  齐鲁网济南2月22日讯

  (记者 满倩 通讯员 王学锋)随着各大中专院校陆续开学,济南火车站于2月21日起迎来春运最后一轮学生返校高峰。21日当天,济南火车站共发送旅客5.5万余人,到达出站旅客6.44万人,22日、23日(周末)将迎来学生返程高峰,预计发送旅客均接近5.2万人次。为应对学生返校高峰,济南火车站提前采取多种措施积极应对,以保障学生们方便、安全、温馨的返校。

  据悉,目前,济南火车站客流已成增长态势,主要以学生流为主,流向主要以长沙、重庆、成都、烟台、日照、威海等城市。车站为此以学生购票、托运、候车、进站上车实行“四优先”政策。

  据了解,济南火车站为确保学生安全顺利返校,车站增加售票帮班人员,据售票大厅黄色“12米线”,动态增开人工售票窗口直至窗口全部开启,并将10-15号6个人工窗口设为学生专用窗口;同时,增设了19号董洁值班主任窗口,解决旅客购取票过程中遇到的各种问题。

  自助售票机方面,车站56台自助取票机已具备购、取学生票功能,24小时开启,并将自助售票厅东侧21-40号20台自助售票机设为学生网络取票专用机。与此同时车站还加派20余名志愿者再售票厅进行志愿服务,增派帮班人员于进站口、进站副通道、引桥口、地道口、出站口等重点部位进行引导防护,保障旅客安全出行。

  车站特别提醒广大学生旅客的是:请尽量避免在售票高峰时段或出行当日换购火车票,尽早选择在就近代售点办理购取票手续(学生票不收取任何手续费),需在自助购取票机上办理购、取学生票业务时,应确认学生火车票优惠卡内已经写入学生姓名、二代身份证号码、乘车区间、入学时间等相关内容,并确保学生优惠卡内信息与12306网站注册信息一致,如需在车站人工窗口取票请预留足够时间,以免耽误个人行程。

  延伸阅读:武汉多数火车票代售点不卖学生票 老板称卖了贴钱东营火车站:学生持临时身份证无法购买学生票昆铁自助售取票机入驻昆明大学城 已售11万张学生票山东滨州春运汽车学生票九折 设现场售票点(图)汽车总站于滨州学院设现场售票点首推优惠学生票青岛公路春运7折学生票开售 7高校10校区可现场办理2014年春运学生票全部开放 截至26日已发售80万张

  作者:满倩 王学锋
分享到: