滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

买硬千足金首饰 福州市民们需要小心是否藏蜡

2014年02月23日08:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东南网2月23日讯(海峡都市报记者 欧阳进权) 过去买一个黄金生肖吊坠,动辄需要上千元,如今几百元也能买到。记者走访市场发现,福州不少珠宝店把硬千足金首饰当成卖点。与平时的千足金首饰不同,这种首饰采用了新工艺,增加了黄金首饰的硬度,做出来的个头更大。不过一些硬金首饰里面可能含蜡。

  福建省宝玉石协会负责人说,正规珠宝店的硬金首饰,无需担心含量问题,硬千足金的黄金含量,也会达到99.9%以上。

  据介绍,传统千足金采用传统工艺技术,往往体积小、价格昂贵,佩戴时容易变形。而同样重量的黄金,做成硬金,个头更大。不少市民在选购金饰时希望既省钱又不失面子,“看起来有分量,实际上比较轻”的首饰,正好能满足他们的消费需求。但是硬千足金的价格更高。

  不过硬金中间是空心的,制作时中间要用蜡定型,做好后再加热,让蜡流出来。如果熔化不彻底,里面的蜡就会被当做黄金卖给消费者。
分享到: