滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

春运今日结束 河南到多个方向火车票仍然吃紧

2014年02月24日07:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者董娉)2014年春运今天正式结束,但是记者从郑州铁路局获悉,高铁车票紧张状况有所缓解,但图定普通列车车票的紧张状况将持续到月底。 2月23日上午,记者来到郑州火车站,站前广场排队进站的长队已经没有了,但三日内的车票余额显示,到多个方向的车票仍然吃紧。车站工作人员介绍说,现在的客流以探亲流、外出务工流和学生流为主,平均日发送旅客在11万左右,预计这种状况将持续到月底。

  记者登录12306网站看到,从2月25日起,郑州到广州、北京、西安等方向的高铁车票都有剩余,只要不挑车次不挑时间,当天都可以买到车票。图定普通列车方面,郑州到成都、重庆、上海、济南等热点城市的硬座车票都比较充裕,但到乌鲁木齐、哈尔滨等方向的车票仍然紧张,尤其是到乌鲁木齐,三日内都没有座票和卧铺票。

  此外,随着春运的结束,郑州火车站的多趟临客也将停运。11

  作者:董娉来源大河网-大河报)
分享到: