滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

铁路明起恢复春运前运行图 往京粤车票紧俏

2014年02月24日09:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 李进 通讯员 王荣翔) 昨日,记者从南昌铁路局获悉,明天铁路将恢复春运前运行图,铁路客流也将逐步回归常态。

  据悉,上周末在学生集中返校和“周末效应”的带动下,铁路客流又出现了一次大幅增长。据统计,该局22日发送旅客55.6万人次,同比增长31.2%。

  往京粤卧铺车票仍紧俏

  23日,南昌铁路局预计发送旅客53万人次,加开临客列车28对,其中去往广深汕方向9对,沪杭温方向11对,北京方向2对,西南方向1对,管内短途5对。

  从余票情况来看,由于春运即将结束,车票已不是那么紧张了。未来三天,除前往京粤方向的卧铺席位还是紧俏外,去往沪宁杭方向以及中西部地区等方向运能都较为充足,尤其是昌九城际、向莆铁路等动车线路余票充裕,能够满足人们的出行需求。

  春运即将结束,铁路客流也将逐步回归常态。在此,提醒近期要出门的旅客朋友,2月25日春运结束后到3月1日期间有两次运行时刻交替:一是自2月25日零时起,恢复春运前基本运行图。二是因厦门火车站将进行为期近一年的封闭改造,自3月1日零时起,实行厦门站封闭改造的列车运行图,届时旅客如需乘坐动车请到厦门北站,如是乘坐普速列车则要到厦门高崎站。

  动车公交化带动春游热

  据了解,22日大幅增长的客流主要以学生流和动车客流为主。其中,发送学生旅客5.8万人次,重点是去往北京、上海、武汉、广州、西安、重庆等方向,同比增加了5.2万人次。此外,在“周末效应”的影响下,“公交化”开行的动车组助推着“春游热”的日渐升温。22日,龙厦、沪昆、福厦、温福线客发分别以63%、39%、5%、18%的幅度增长,加上“生力军”厦深、向莆铁路的助力,该局动车客发增长达64%,其中厦深铁路发送旅客2.4万人次,向莆铁路发送旅客4.9万人次。快速、便捷、舒适的动车组成为人们周末春游“踏青”的首选出行方式。

  作者:李进 王荣翔
分享到: