滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

春运今天结束,一些线路火车票仍紧张

2014年02月24日13:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报济南2月23日讯(记者 宋磊) 伴随着近来各大高校相继开学,2014年春运迎来最后的学生客流高峰。24日是春运的最后一天,虽然春运要结束了,但当天济南开往国内多个城市的火车票仍十分紧张,

  从元宵节以后,铁路部门就迎来一股新的客流返程高峰,客流主要以务工流和学生流为主。记者从济南火车站和济南西站了解到,随着各地高校的开学,近几日,济南开往长沙、重庆、成都、烟台、日照、威海等城市的火车票相对紧张。

  23日下午,记者登录12306网站发现,春运最后一天的24日,济南开往长沙的两趟普通列车卧铺车票和硬座票均已售罄,仅剩少量无座票;济南开往重庆的K15次列车已经是连无座票都一票难求。而24日济南开往省内烟台、威海地区的普通列车,卧铺票和硬座票都已经相对比较紧张,有不少车次也已经出现售罄的情况。

  铁路部门提醒广大旅客尤其是学生旅客,出行前一定要提前到车站或代售点取好网购的车票,尽量避免在售票高峰时段或出行当日购买或取火车票。在自助购取票机上办理购取学生票业务时,应确认学生火车票优惠卡内已经写入学生姓名、二代身份证号码、乘车区间、入学时间等相关内容,并确保学生优惠卡内信息与12306网站注册信息一致,如需在车站人工窗口取票请预留足够时间,以免耽误行程。

  不过与相对紧张的济南至重庆、成都方向的火车票相比,24日济南飞往重庆、成都等地的不少航班都推出了4-5折的机票。未来一段时间将进入旅游淡季,各大售票网站将推出不少淡季特价机票,有出游计划的旅客可趁机享用一下“特价大餐”。

  作者:宋磊来源齐鲁晚报)
分享到: