滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

连云港校园足球体育教师、教练员专项培训开班(组图)

2014年02月24日19:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
连云港校园足球体育教师、教练员专项培训开班


  官网讯 为扎实推动连云港市青少年校园足球活动的深入开展,进一步增强全市足球专业体育教师的技能水平,提高执教能力,2014年2月21日—23日由连云港市校园足球办公室主办的连云港市中小学体育教师、教练员专项培训在连云港师专一附小盐河校区隆重举行。来自全市的100多名中小学体育教师、教练员参加了本次培训。

  2月21日上午举行了简短的开班仪式,本次市级培训聘请了具有30多年足球带教经验的滕亚非老师、前江苏女足退役队员申倍倍教练、连云港市师专二附小的资深教练刘银军老师、江苏省海州高中王志老师,连云港市体育运动学校的黄磊教练担任授课教师。培训的形式采用理论与实践相结合,理论渗透在实战训练中进行穿插讲解,对导师的要求更高,更加注重实效性。滕亚非老师结合30多年的足球带队经验剖析了中小学足球队的训练原则,并特别强调对学生的良好习惯的培养,重视对比赛规则的学习与理解,从小培养队员尊重裁判的习惯,并且不要过早的固定学生在场上的位置等等。滕老师的讲座让很多与会老师豁然开朗,以前很多似是而非的东西,逐渐有了深刻的理解。下午100多人根据学段和针对的学生的特点不同分成小学班和初中高中混合班分别由四位资深教练在操场上进行各种传接球动作、足球的头球、射门的练习方法的学习和训练,独到的教法,新颖的游戏让体育教师都沉迷其中。2月22日上午进行了各种运控球技术动作、二过一等技战术、游戏以及在比赛中应用等等。22日下午每个班又分成两个组分别由两位教练进行一堂完整的训练课,一组当学生参加训练,一组当观众听课,两组轮换,学习的氛围非常浓烈。最后由王志老师对怎样制定足球训练计划作了精彩的讲解,填补了培训教师的又一大空白。晚上全体学员分组制定一个抽签决定内容的训练计划,准备参加第二天的考核。23日全体学员分8个组进行了实践考核,考核中每个组一会当教练,一会当学生,每个人的收获都特别大。考核结束后由李虎老师对校园足球项目运动员的注册管理办法进行了精确解读,并对三天的培训给予了高度的评价。
连云港校园足球体育教师、教练员专项培训开班

  三天的培训已经结束,培训的教师还迟迟没有离去,个个像挤干的海棉一样“贪婪”的吸收着实用的知识,互留联系方式,争相加入市足球训练群,相约校际间的友谊赛。培训结束了,但却停不下学习的脚步,培训教师一致认为这次的培训的导师很专业;培训的内容很详实;培训的形式真实用;培训的效果“能落地”。不仅是学到了足球技术,更重要的学会了教法,不仅是当了学员,更重要是在高水平的指导下当了回教练的教练,回到各自的单位,不仅要教会学生足球技术,更要注重培养学生对足球的兴趣,对足球后备人才的梯队培养,基层教练员甘为孺子牛!
分享到: