滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

市政绿化养护所全面 掀起春季绿化养护热潮

2014年02月25日07:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(陈社翔) 连日来,市政绿化养护所积极组织全体干部、职工,迅速投身到创建国家园林城市工作中,紧紧抓住当前气温逐渐回暖的有利时机,狠抓市区公共绿地的养护管理,全面掀起春季绿化养护高潮。

  随着我市城市绿化、美化管护的要求越来越高,市政绿化养护所自加压力,主动作为,多措并举,不断完善绿化管护体制,严格按照创建国家园林城市的标准,对该所承担的市区270多公顷公共绿地和绿化景观设施,实行分段分片包干负责,每天出动近300名绿化养护工人和20多台养护车辆进行跟踪巡查和科学管护。对市区新建道路、建设空地、可视空隙,及时做到植绿、补绿、插绿,严格做到公共绿地栽一片、成一片、活一片,让城市公共绿地四季有绿,景色宜人。

  从市区绿化养护现场可以看到,尽管春节过后,寒气未消,但绿化养护工人为了确保市区公共绿化长势良好,依然马不停蹄地奋战在市区绿化养护的第一线,栽树的、培土的、修剪的、除草清杂的、苗木吊运的……整个市区随处可见身着黄色马甲的绿化工人植绿、护绿的忙碌身影,成为市区一道道橘黄色的风景线。

  据了解,自今年开春以来,市政绿化养护所先后对市区广场路、望海路、何垛南路、东达路、北海路、公园路、东关路等市区主次干道全面进行了绿化修剪造型、除草清杂、苗木栽植补植等一系列养护工作,有效提高和巩固了城市公共绿化效果。
分享到: