滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

许琪泽:美数据不佳及乌克兰局势不稳,金价在度直指1340

2014年02月25日10:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  行情回顾:

  (许琪泽,2月25日,周二)本周一开盘,黄金白银就表现不熟,由于一系列美国经济数据不佳,再加上对乌克兰局势的担忧,金价在周一(2月24日)上涨约1%,达到近4个月来最高水平。周二(2月25日)金价以1336美元/盎司开,后有小幅下跌,截止上午9点左右,金价维持在1335美元/盎司附近波动。现货白银天通银维持在4320附近上下波动。

  消息面:

  乌克兰议会党团“祖国党”领袖亚采纽科24日表示,国库被洗劫一空,国家到了破产边缘。此前乌克兰财政部表示,期望2014年至2015年获得约350亿美元的国际援助。这使得一些投资者们看好黄金的避险保值功能。

  乌克兰代总统图尔奇诺夫警告称乌克兰正在违约的边缘,并且“在滑向深渊”。

  美国芝加哥联储(FederalReserveBankofChicago)周一公布的数据显示,美国1月芝加哥联储全国活动指数跌至-0.39,或表明美国1月全国经济活动有所放缓,受恶劣天气影响。数据编撰机构Markit公布的数据显示,美国服务业增长速度和雇佣活动在2月放缓,这是表明严寒气候影响到经济活动的最新数据。此外达拉斯联储(DallasFed)周一发布报告称,2月达拉斯联储企业活动指数为0.3,1月为3.8。该指数高于零说明制造业处于扩张状态,低于零则意味着制造业出现萎缩。

  此外,交易员们认为原油的上涨和令人失望的中国经济数据也提升了金价,但没有实物需求的话,金价仍将非常脆弱。

  “乌克兰的局势和原油价格的上涨使得金价上涨,”AllianceFinancialLLC的贵金属交易主管FrankMcGhee说,“但除了上周亚洲市场外,我没看到有别的大量买入。我认为市场迟早会修正。”

  数据显示,Comex4月期金的交易量低于30天平均水平约20%。

  中国房价在1月出现14个月来的首次出现下降也引发了一些担忧。

  盘面解读:

  现货黄金【伦敦金】:黄金前一个交易日,由于相关的数据和乌克兰形式的不稳定,因此是广大投资着看到黄金的避险功能,金价也再次被拉升至1330关口上方,直接指向1340一线的阻力。昨天中午时段,金价连续几个小时的上攻突破,这是在以往日内很少见到的。这样的行情出现有这么2种可能,一是连续性,小时线连续上攻,连续性的出现,代表着行情,不是虚假上攻。而是上升停顿,后期应该要发力。二是突破前期压制点25一线,4小时中阳,突破后,我们需要按照突破买入法。晚间美盘在看也验证前面我们的分析,金价突破1330后,一直很难回调下去,后面直接选择了向上。今日早间最高到了1338一线,现在从盘面上来看,还有继续上坡的动力,至今日早盘时间金价仍然维持高位盘整,还是认为突破1338的可能极大,不排除日内还会出现小的回撤那么支撑则是看1333-1326两则位置都是可以做多的。所以今日的操作思路就是逢低做多.

  操作建议:

  1、金价回到1330附近,进场多单,止损1325,目标1336-1339破位持有。

  2、金价回到1326一线,继续多单,损1323,目标1331-1336破位持有。

  3、上方到1348一线,轻仓空,止损1351上,目标1343-1340.

  4、黄金,白银,纸黄金,纸白银,白银T+D分析。

  5、短期金价在回调,激进的可以1335-37一线空,目标看1330.损1338上方。

  现货白银:天通银。

  近期白银走势明显强于黄金,涨势依然较为强劲,周k线目前已经连续4周收阳,上方最高触及4364点位后出现小幅回落,MACD指标依然是金叉向上趋势。日线图上可以看出,连续多日收取阳线,可见多头之强势,昨日最低触及4233形成支撑后强势反弹,涨幅达130个点左右。1小时图上分析显示,MACD指标有形成死叉分散向下回调趋势,短线或有回调需求,巩固下方支撑后在次反弹。做单上建议可以回调做多为主,上方重点关注4380-4450阻力位,下方关注4280-4210的支撑。

  现货白银(天通银)部分做单点位:

  1、银价下方回调至4250附近做多,止损30个点,目标看4300一线,破位持有。

  2、银价上方首次触及4380附近做空,止损40个点,目标看4320-4300一线

  关注消息面:

  10:00中国1月谘商会领先指标月率前值+0.4%市场影响★

  15:00德国1月进口物价指数月率(2/25-2/28日公布)前值持平预测-0.3%市场影响★

  15:45法国1月INSEE商业信心指数前值100预测100

  17:00意大利2月Istat消费者信心指数前值98.0预测98.5

  19:00意大利1月非欧盟贸易帐(亿欧元)前值+34.25

  20:45美国2月22日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周前值+2.5%

  21:55美国2月22日当周红皮书商业零售销售年率前值+3.2%

  22:00美国12月S&P/CS20座大城市房价指数年率前值+13.7%预测+13.1%

  23:00美国2月里奇蒙德联储制造业指数前值+12市场影响★

  23:00美国2月谘商会消费者信心指数前值80.7预测80.1市场影响★★
分享到: