滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“单独二孩”政策落地 中国好奶粉凭品质突围

2014年02月25日10:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新年伊始,新随着“单独二孩”生育政策的实施,新生婴幼儿数量的增长将直接提升母婴产业链的消费需求。而作为婴幼儿重要“口粮”的配方乳粉,其质量安全关系重大民生,一直以来受到各界广泛关注。

  然而,2013年以来倍受青睐的洋奶粉却在中国市场频上“黑榜”,“肉毒杆菌”事件、“第一口奶”事件的发生令广大消费者谈奶色变。为规整国内乳业现状,重振消费者信心,政府陆续出台多项政策加强婴幼儿配方乳粉质量安全管理,堪称史上最严乳业新政。

  中国乳制品工业协会亦分两批公布了“国产婴幼儿配方乳粉”官方推介名单。1月22日,贝因美、晨冠等6家乳企继第一批“奶粉国家队”亮相之后,再次集中展示旗下新优产品,并发布质量安全承诺,共同打造国产乳粉品质联盟。

  聪尔壮婴幼儿配方奶粉—呵护安宝素拥有五大专业传承,在全球范围内甄选优质原料,并按照药品制造行业GMP规范建设全封闭生产车间和现代化检测中心,产品生产技术和工艺完全达到了国际先进水平。

  晨冠乳业董事长涂醉桃表示,让国产主流品牌挺起中国乳业脊梁,是每个奶业工作者的共同追求。作为中国乳品企业的新生力量,他们将继续在婴幼儿配方乳粉品类上深耕细作,对社会消费群体的健康贡献力方面更上一层楼。

  冰文
分享到: