滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男开车女抢单 的哥也玩夫妻档

2014年02月25日10:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  N本报记者 陈超

  本报讯“快的打车”和“嘀嘀打车”两款打车软件,近日都推出高额补贴抢占市场,福州不少的哥配备两部甚至三部手机抢单。可一边开车一边看手机抢单,不安全。为此,福州白领王小姐最近兼职当起了“导航员”,坐在副驾驶座上帮男友抢单。

  下午6点半,刚下班的王小姐匆匆吃完晚饭,就坐进了男友小陈的的士。“边开车边看手机实在太危险,我下班后反正也没事,就当陪他了。”王小姐说,自从小陈的手机装上打车软件后,自己每天都提心吊胆的。“的士车速本来就快,还要分心抢单,实在太危险。”为了让男友专心开车,王小姐想出了一个办法—坐在副驾驶座上帮男友抢单。“现在每次他上晚班,我都陪着。”王小姐说,这样一来不仅能及时抢到加价多的单子,更重要的是能让男友专心开车。

  这几天来,王小姐同时操控两部手机,抢了不少单子。和别的的哥不同,王小姐每次抢单后,不是先问乘客在哪,而是先问乘客有几个人。“如果对方是三个人,我就只好下车了。”王小姐说,她会让男友在繁华地段把她放下,然后再尽量找一些附近用软件打车的乘客,等男友开车来接乘客时自己再一同上车。几天下来,尽管每天都要快12点才能回家,但有了王小姐这个“贤内助”,一晚上小陈能比平时多赚近200元。“只要打车软件还搞补贴,我都会为他导航抢单。”王小姐说,这点辛苦算不了什么。
分享到: