滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

英职场女性增加大多为“奶奶级”

2014年02月25日10:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:与20年前相比,如今在职场中奋斗的女性人数多出约227万人,其中72%超过50岁。

  新疆网讯 英国工会总会说,与20年前相比,如今在职场中奋斗的女性人数多出约227万人,其中72%超过50岁。

  英国《观察家报》23日报道,1992年时,50.7%50岁至64岁的女性经济不独立,但现在这一比例只有36.8%。工会总会计划于本周发布有关老年女性就业状况的调查报告。

  工会总会负责人弗朗西丝·奥格雷迪说:“不少女性不退休的原因是想工作,她们可以利用这一人生中的新机会……还有一些人工作是因为无法承担不工作的成本。生活标准可能下降、领取退休金年龄推迟等都给老年女性增添了压力,不少人将成为家庭中唯一的经济来源。”

  英国国家统计局上周发表类似报告说,英国职场女性人数如今达到有记录以来的最高点,投身职场的女性比例占(成年)女性总人数的67.2%。从总体来看,女性员工占员工总数的46%。来源新华每日电讯)
分享到: