滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

的哥开车抢单 险些酿成车祸

2014年02月25日10:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报沈阳讯 乘客坐在车里,出租车司机一边开车一边忙着用打车软件抢单,险些撞上旁边的车。

  打车软件给出租车司机和乘客带来实惠的同时,也有市民质疑:打车软件带来的实惠看得见,但司机边用软件边开车也带来“看不见的隐患”。

  近日,姚先生使用打车软件在沈阳铁西区打车,司机是一名30岁左右的小伙儿。上车后姚先生发现,司机车里同时摆着两部智能手机,各开着一种打车软件。“车前架着一个,左手拿着一个。”姚先生说,一路上司机一直忙着摆弄手机,注意听手机里乘客下单的语音信息。

  车开到一条不宽的小马路时,司机正低头看手机,右侧一辆私家车向左侧变道,险些撞上出租车。姚先生到达目的地后,出租车司机因为觉得抱歉主动减免了3元钱车费。

  沈阳市交警支队北站地区大队石警官介绍,从交通安全考虑,出租车司机要使用打车软件接单等,最好选择在路边停靠、等时、候客等情况时操作。

  (仓一荣 徐征)
分享到: