滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

春运结束火车票源宽松

2014年02月25日14:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报2月24日讯(记者 冯琳) 24日,2014年春运落下帷幕。今年春运期间,民航客流吞吐量为112329人次,与去年同期基本持平,汽车站运客60万人次,比去年同期略增。随着春运的结束,铁路“一票难求”的状况也大大缓解,票源变得宽松。

  2014年春运期间,威海民航运输架次为1294,客流吞吐量为112329人次,与去年基本持平。客流量较集中的线路是北京、哈尔滨方向,韩国航线班次密度较大。春运期间,威海汽车站运客60万人次,与去年同期相比略增。热门线路主要是鲁西南方向。

  随着春运的结束,原本“一票难求”的铁路客运宽松不少。就本周来看,威海发往济南、北京及汉口方向的卧铺票及硬座票非常充足。济南方向本周票源最充足,尤其是K8262次列车的票源更加充足,每天剩余上百张卧铺票及几百张硬座票。此外,虽然本周各线路票源宽松,但相对来说,周末要比平日稍微紧张一点,所以尚未安排出行计划的市民应及早安排出行计划,尽早购票。

  作者:冯琳来源齐鲁晚报)
分享到: