滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

一嗨租车荐长沙出发自驾游湖南衡阳

2014年02月25日15:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  衡阳地处衡山之南,山南水北为“阳”,故名衡阳。因“北雁南飞,至此歇翅停回”,栖息于市区回雁峰,故称“雁城”,是湖南境内著名的旅游城市,非常值得一去。感兴趣的朋友可从长沙出发自驾前往,一嗨租车特别总结了这份到衡阳的自驾游攻略,分享给大家。

  从长沙开车到衡阳,全程约196公里,大约需要2个小时左右,可沿以下路线:长沙 → 长永高速 → 京珠高速 → 衡阳。

  衡山又名南岳,是我国五岳之一,衡山七十二群峰,层峦叠嶂,气势磅礴,由于气候条件较其他四岳为好,处处是茂林修竹,终年翠绿;奇花异草,四时飘香,自然景色十分秀丽。祝融峰之高、藏经殿之秀、水帘洞之奇、方广寺之深堪称“衡山四绝”,春观花、夏看云、秋望日、冬赏雪为“衡山四季佳景”。

  半山亭,位于衡山半山腰,彩檐高翘,古朴雅致。它是一座六方形凉亭,也是游人上山常驻足憩息之所。半山亭周围的参天古松最具风情,由于长年被北风吹刮,枝干一概朝南,似乎在向游人频频招手,是引人入胜的佳景。立在半山亭门庭眺望,便见湘江逶迤,波光如练;向上仰视,隐约可见白云深处的南天门。

  蔡伦竹海是国家5A旅游风景区。竹海覆盖两百多个大小山头,依山势高低起伏,郁郁葱葱,面积达16万亩,为我国最大的连片竹海,素有“亚洲大竹海”之称。

  江口鸟洲距衡阳市22公里,四面环水,核心区域面积35公顷,洲上古树修竹成荫,气候温暖凉爽,附近水库、池塘星罗棋布,稻田、森林延绵成片,鸟类食物丰富,是鸟类活动的理想王国。一年四季在这里栖息和繁衍的鸟类有17目38科181种,总数达10万只以上。每天清晨和傍晚是鸟出巢和鸟归巢时期,也是观鸟的最佳时期,无数只鸟成群结队,被誉为“鸟的天堂”。

  石鼓书院为中国四大书院之首,海拔69米,面积4000平方米。峻峭挺拔,风景奇异,历有湖南第一名胜之称。名城衡阳人文荟萃,石鼓文脉绵延千年。石鼓书院是一座历经唐、宋、元、明、清、民国六朝的千年学府,书院屡经扩建修葺,留下了众多历史文化名人的足迹。
分享到: