滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

机票须选经济舱 软卧火车票不报销

2014年02月25日16:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  我省确定省直机关差旅费报销标准,出差每天伙食补100元住宿补300元,超支自理

  早报讯(四川日报记者陈岩)日前,省财政厅发布《四川省省直机关差旅费管理办法》,明确规定了省直机关公务员出差产生的住宿费、交通费、伙食补助费和公杂费的报销标准,并要求各部门严格控制差旅费,超支部分由个人自理。

  住宿费

  省级和厅局级出差人员每人每天省内住宿费限额分别为750元和430元,其余人员每人每天300元。出差至省外则执行中央和国家机关差旅费标准。

  交通费

  除省级、厅局级职务人员外,其余人员出差乘坐飞机须选乘经济舱;轮船须选乘二等舱;火车须选乘硬座或硬卧等。

  伙食费

  省内除三州地区外一律按每人每天100元标准,三州地区按每人每天120元标准执行。《办法》特别强调,出差人员应当自行用餐,凡由接待单位统一安排用餐的,应向接待单位缴纳伙食费。

  公杂费

  是指公务人员因公出差期间发生的市内交通费、通讯费等费用。省直机关出差人员按照省内每人每天50元,省外每人每天80元进行补助。

  《办法》明确:

  各单位要严格执行先审批、后出差的报批程序,从严控制出差人数和天数。严禁以任何名义和方式变相旅游;严禁异地部门间无实质内容的学习交流和考察调研。
分享到: