滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

因雾霾状告环保局,你怎么看?

2014年02月26日07:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  陈绵钦 辑

  @人民日报:近日,石家庄市民李贵欣起诉该市环保局,要求履行治理大气污染的职责并赔偿损失10000元。石家庄市裕华区人民法院正在审查以答复是否受理。他说:“谁能保证几年、几十年后,我们的健康没有受到当下污染的威胁?”你怎么看?

  网友围观

  正方

  @悠悠: 挺他!虽然环保局为此担责心不甘情不愿,但由此产生的意义重大,一来显示政府有担当和勇气,二来安抚民众哀怨之心,三来宣传防霾抗霾工作举措,给人希望!此官司应打而且应赢!

  @苏小叶之快乐无敌: 最重要的不是官司会不会赢,而是中国开始懂得正当维护自己的权益以及要让相关政府部门懂得履行自己的职责!

  @黄昌盛: 支持通过法律行动推动环境保护与污染治理!

  @晨曦: 环保局的基本职责就是保护环境不被污染,他们拿着国家的俸禄却不作为,人民因环境污染而受到的损失难道不应有人负责吗?

  反方

  @中远里程: 想法是好的,很难实现。作为政府的下属机关,环保部门没有政府支持,又有多少执行力度呢?

  @扰: 科技发达,生活现代化就注定了环境污染,民众还是应该理智地对待,并从自己从身边的小事做到保护环境,这样是不是更实际一些呢?

  @YouMe: 送石家庄这位市民两个字:“矫情”。你是得了便宜还要卖乖啊!空气污染这么厉害,你为了方便自己,买了个小汽车,这不是“添堵”吗?所谓燃油汽车的排放达标,并不是就绝对没有污染,世界上还不存在这样的燃油和燃油汽车。本法院判你胜诉,奖励你搭载嫦娥四号到月球,那里没有污染,就缺一中国人。

  @彩云飞: 无聊的行为,傻瓜才做的事。谁不知道雾霾是政府不当行为日聚的恶果。告环保,更要告决策者,正是由于他们的纵容和支持城市无序发展,才造成今天的雾霾连三月。

  @秦全耀: 中国是个司法不独立的国家,全听党的一句话。我猜很快会下文,为了稳定,凡状告雾霾法院一律不予授理。来源信息时报)
分享到: