滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英伦金业:今天伦敦金交易时间操作建议 黄金突破1340涨势延(组图)

2014年02月26日09:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  1、黄金走势回顾:

  上一个交易日黄金延续了短线的创新高节奏,金价在日k线图上收出一根带有长下影线的小阳线。国际现货金收盘价1342.84美元,最高上试1343.45美元,最低下探1331.10美元,日内涨幅5美元左右。

  2、基本面分析

  【国际资讯】

  欧盟在周二的欧元区经济预期报告中指出,欧元区今明两年的经济增速可能会超出预期,不过欧元区通胀增速或将低于预期。欧盟表示,“欧元区经济仍面临下行的风险,而这些风险源自于欧元区国家不实施或者部分实施结构性改革。”报告还指出,“当前并不能排除欧元区陷入通缩的可能性,但是这种可能性极低。”

  美国谘商会发布报告称,该国2月份消费者信心不及预期,显示出美国民众对经济的信心下降,对商业和就业前景的预期下滑。其中,谘商会消费者现状指数创下2008年四月来的最低值。

  此外,美国里奇蒙德联储发布的报告显示,美国2月里奇蒙德联储制造业指数为-6,远低于1月份的12,大幅跌破荣枯线。其中的船运和新订单分项指标也大幅跌破荣枯线,令该地区经济活动的前景蒙上一层阴影。

  【基本面分析】

  欧元区经济陷入通缩的预期增大,而美国受到恶劣天气的影响近期公布的各项数据都出现了不同程度的下滑。而美国的消费者信心也受到了拖累。受其影响美元指数延续了短线的震荡走低节奏,黄金延续了短线的涨势。

  3、技术面分析

  图表文字分析

英伦金业:今天伦敦金交易时间操作建议 黄金突破1340涨势延

  【黄金周内走势分析】从4小时图走势来看,黄金在均线系统的依托作用下保持了客观涨势。黄金突破了2月17日以来的次要节奏区间上沿延续了中的涨势。当前黄金以创新高节奏运行,金价上行过程中的斜率大于60度,连续性非常好,符合主趋势节奏的特征。金价接下来重点关注回调的力度情况,黄金在对1307.20支撑形成突破之前周内涨势不变。

  
英伦金业:今天伦敦金交易时间操作建议 黄金突破1340涨势延

  【黄金日内短线走势分析】从小时图形上看,黄金在均线系统的依托作用下保持了客观涨势。金价上一个交易日突破了从亚洲盘开始构筑的旗形中继形态的上沿,延续了短线的涨势。如果昨日黄金多单已经入场,当前可以将止损跟进至成本,进一步持有。金价短线创新高遇阻出现了一定程度的回调,表明金价在当前价位附近有一定的回调压力,黄金短线关注回调的力度情况,预计金价回调获支撑涨势延续。

  小时图指标列表

  均线系统=》 均线系统依托排列,黄金短线保持了客观涨势;

  MACD指标=》 MACD指标零轴上方形成张口向下的死叉,短线有一定的回调压力;

  RSI指标 =》 中轨上方运行,买方动能略占优势。

  黄金支撑阻力表

  日内支撑=》1336.40 1330.90

  日内阻力=》1343.05 1347.00

  周内支撑=》1331.10 1307.20

  周内阻力=》1350.00 1361.45

  4、黄金操作建议参考:

  日内操作参考:

  保守:黄金短线缓慢回调到1335价位入场做多,止损在1332,目标1345,如果黄金短线未入场而直接突破了1343则取消挂单。

  进取:金价短线回调到1337价位入场做多,止损在1334,目标1343,仓位最低。如果黄金短线未入场而直接突破了1343则取消挂单。

  5、今日关注重点数据

  日内重点关注北京时间23:00美国的新屋销售数据,前值41.4万,预期40万。近期美国的各项数据都普遍疲软,如果该数据进一步下滑,将会对美元指数形成打压,对黄金短线走势形成进一步的支撑。

  黄金投资想紧贴数据公布可以关注英伦金业经济指标日历。英伦金业为《世界黄金论坛》香港唯一代表,想索取英伦金业和各顶级投资银行《2014黄金投资攻略》,请登入2014金价怎么样专页。

  英伦金业投资首席策略师 敬松
分享到: