滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国选手南非芭蕾舞比赛创造佳绩 夺5金1铜(图)

2014年02月26日12:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
南非国际芭蕾舞比赛芭蕾舞晚会表演。 宋方灿 摄
南非国际芭蕾舞比赛芭蕾舞晚会表演。 宋方灿 摄

  中新网约翰内斯堡2月25日电(记者 宋方灿)在刚刚结束的“第四届南非国际芭蕾舞比赛”上,中国选手创造佳绩,夺取5项金奖、1项铜奖的好成绩。中国成为获得奖项最多的国家,中国的艺术教育成果受到众人瞩目。25日晚,此次比赛的芭蕾舞晚会在约翰内斯堡黄金城剧场举办。

  南非国际芭蕾舞比赛是非洲的大陆上最具规模的国际芭蕾舞比赛。比赛每两年举行一次,评委来不同国家的专家,其中包括来自中国上海的辛莉莉女士。参赛者年龄从12岁到26岁不等,共分为成年、青年、少年三个等级。

  第四届“南非国际芭蕾舞比赛”(原“开普敦国际芭蕾舞比赛”)于2014年2月18至22日在南非开普敦举行,来自南非、中国、美国、古巴、斯威士兰、比利时、韩国、巴西、日本、俄罗斯等国家的选手参加了比赛。中国此次共有18名青年芭蕾舞选手参赛,取得5项金奖、1项铜奖的好成绩,中国也成为获得奖项最多的国家。

  在本届比赛中,中国选手获奖情况为:19岁的张媛媛获得青年女子古典舞和现代舞两项金奖;14岁的于航获得少年组女子古典舞和现代舞两项金奖;13岁的许靖昆获得少年组男子古典舞的金奖;13岁的付一杨获得少年组女子古典舞的铜奖。
分享到: