滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

南航头等舱公务舱降价:涉157条航线 最高降23%

2014年02月26日14:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “节俭风”也让航空公司“两舱”(头等舱、公务舱)销售备受压力。

  记者从票代和南航方面了解到,南航对旅行日期自昨日(2月25日)起的157条国内往返航线的头等舱、公务舱公布运价作出调整,成都出发的6条航线两舱价格下降,其中下降幅度最大的是成都-乌鲁木齐航线,单程全价票降幅达1430元,下降幅度在23%。

  业内人士指出,像南航这种一次性对“两舱”价格全面作出调整还是非常罕见,很可能会掀起新一轮的“两舱”价格战。

  根据南航机票销售部门公布的运价调整标准,本次调整按照航线划分为五个类型。一类航线头等舱、公务舱单程票价将按经济舱单程普通票价的300%、250%执行,涉及郑州-北京、深圳-武汉、哈尔滨-北京、成都-大庆等21条航线。

  舱位价差最少的第五类航线,头等舱、公务舱单程普通票价拟分别按经济舱单程普通票价200%、150%执行,涉及郑州-义乌、郑州-哈密、郑州-银川等44条航线。

  同时,南航方面还调整了头等舱优惠产品的价格,记者看到,乌鲁木齐-成都头等舱优惠票价与经济舱全票价的价差为0元。

  记者从部分航空公司方面了解到,此前“两舱”旅客仅占航空公司旅客总数的5%~8%,但其贡献票款额最高可占15%。然而中央号召厉行节约,如今航空公司的中高端旅客出现下降。

  “本来正价头等舱就太贵了,又受到政策影响,航空公司现在基本都是推经济舱全价的价格享受头等舱的服务,东航有些时候头等打折的价格比全价票价还低。”昨日,成都一家票代公司相关负责人透露,高端旅客减少,经济舱的客人多了,此次南航率先调价,很可能会掀起新一轮的“两舱”价格战

  本文转自51资金项目网
分享到: