滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

NordFX:日股走高打压日元 关注美国新屋销售

2014年02月26日14:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周三(2月26日)亚市盘中,美元兑日元震荡走高,目前交投于102.31附近。日经225指数低开高走,支撑美元兑日元走高。而美国的新屋销售数据也会使投资者对近期美国的经济数据表现状况再作判断,数据的好坏进一步揭示美国经济的情况,该数据将会对美元兑日元走势也会构成一定影响。

  日经指数低开高走,支持美元兑日元走高。周三(2月26日)亚太市场受昨日美股下跌影响普遍低开。日本股市早盘下跌1.03%,此后大幅走高。日本第三大移动运营商软银谋求入股日版微信Line,据法兴的估计,目前有约3.4亿用户的Line估值已经高达149亿美元。此外,Facebook

  190亿美元收购WhatsApp对即时通讯市场的冲击仍在继续显现。日本股市的走高提振了市场风险偏好,美元兑日元走高。

  日本央行行长黑田东彦再次强调日本的通胀目标,他谈到,日本经济正朝达成2%通胀目标稳步取得进展,日本经济温和复苏,因量化宽松(QE)的效果逐步浮现。他还谈到,由于产出缺口收窄,物价上升正渗透到更广泛的商品中,日本经济增长趋势继续超出潜能。

  日本央行官员石田浩二谈及日本经济复苏情况,他谈到,就算4-6月GDP因为上调销售税而萎缩,复苏趋势仍然不会变。他预计日本产出、收入及支出之间的正向循环还将持续。他还谈到出口料将成为带动日本经济增长的因素,但海外经济迟滞或令出口丧失部分动能,发达经济体将持续复苏,从而支撑新兴经济体。

  从技术上看,美元兑日元走势震荡偏多。技术指标MACD(12、26、9)主线和信号线运行在零轴上方,说明价格趋势偏多。相对强弱指标RSI自50均衡位置下方拐头向上,显示价格力度偏多。日内投资者可以选择逢低买入。

  NordFX

  2014-2-26
分享到: