滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英伦金业「黄金交易日评」: QE缩减预期重返市场,黄金1345遇阻回落(组图)

2014年02月27日10:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今天黄金价格怎么样?金价支撑点和阻力点在哪里?今天黄金交易该如何操作?哪里做多、哪里做空?以下由英伦金业为黄金投资者提供现货黄金操作建议。

  1、黄金走势回顾:

  上一个交易日黄金创新高遇阻出现了短线的回落,金价在日k线图上收出一根实体幅度相对较大的阴线。国际现货金收盘价1328.83美元,最高上试1345.23美元,最低下探1322.33美元,日内跌幅14美元左右。

  2、基本面分析

  【国际资讯】

  今天晚间美联储主席耶伦将会在国会参院出席半年度例行听证会。该听证会原定于2月13日举行,因为恶劣天气被迫推迟两周。此前耶伦在众议院作证时并没有暗示将会暂缓缩减QE的规模。受此影响黄金曾经出现了一定程度的下落。

  美国商务部周三发布报告称,该国1月份新屋销售大幅超出预期,并创下逾5年来的最高值,显示出美国经济复苏动能强劲。数据显示,美国1月新屋销售年率为46.8万户,为2008年7月来最高,预估为40万户,美国1月新屋销售较前月上升9.6%。

  红皮书研究机构周三公布的报告显示,2月15日当周美国红皮书商业零售销售年率增长2.9%,而上周公布的数据为增长3.2%。美国抵押贷款协会周三公布的数据显示,2月14日当周MBA抵押贷款申请指数下跌8.5%至348.5,前值380.9;2月21日当周MBA抵押贷款购买指数下跌3.5%至155.0,前值160.7。

  【基本面分析】

  上一个交易日美国公布的住房销售数据使得投资者对于美国经济受到恶劣天气影响的担忧逐步降低。在耶伦上次参院作证态度相对强硬后,投资者普遍预期耶伦在参院作证的态度也会如此。对于美联储暂缓QE步伐的预期进一步降温,黄金短线冲高遇阻回落。

  3、技术面分析

  图表文字分析

英伦金业「黄金交易日评」: QE缩减预期重返市场,黄金1345遇阻回落

  【黄金周内走势分析】从4小时图走势来看,黄金在均线系统的依托作用下保持了客观涨势。黄金上行到1345.23遇阻出现了快速的回落,金价当前回调到55均线上方获支撑回调力度放缓,近期重点关注黄金回调过程中的力度情况,预计黄金经过近期的高位整理后突破阻力仍将延续涨势。

  
英伦金业「黄金交易日评」: QE缩减预期重返市场,黄金1345遇阻回落

  【黄金日内短线走势分析】从小时图形上看,黄金对均线系统系统形成向下穿越,短线客观方向转换势。金价当前已经突破了1337.51支撑作用,短线涨势阶段性结束。黄金短线创新低获支撑超跌反弹,重点关注黄金短线反弹的力度情况,预计黄金短线仍有一定的回落压力。但是,受到黄金周内仍然保持上涨的影响,预计黄金回调获支撑将会重新向上测试1345.23阻力作用,但是受到黄金短线爆发了较强向下动能的拖累,金价短线直接创新高的难度增大。

  小时图指标列表

  均线系统=》 均线系统被向下穿越,黄金短线客观方向转换势;

  MACD指标=》 MACD指标零轴下方已经摆脱了空单坚定持仓,短线向下动能仍占优势;

  RSI指标 =》 中轨上方运行,买方动能略占优势。

  黄金支撑阻力表

  日内支撑=》1322.33 1318.70

  日内阻力=》1332.80 1335.40

  周内支撑=》1321.20 1307.20

  周内阻力=》1345.25 1361.45

  4、黄金操作建议参考:

  日内操作参考:

  保守:黄金走势刚刚发生了改变,但是延续性如何尚待进一步观察,因此稳健者保持观望态度。

  进取:金价短线反弹到1334一线入场做空,止损在1337,目标1328,仓位降低。

  5、今日关注重点数据

  日内重点关注北京时间21:30美国的耐用品订单月率的表现,前值-4.2%,预期-1.5%。如果该数据符合预期,表明美国的经济状况有所好转,对于美元指数形成一定的支撑作用,从而对黄金走势形成打压。

  贵金属投资想紧贴数据公布可以关注英伦金业经济指标日历。英伦金业为《世界黄金论坛》香港唯一代表,想索取英伦金业和各顶级投资银行《2014黄金投资攻略》,请登入2014金价怎么样专页。

  英伦金业投资首席策略师 敬松
分享到: