滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

柳林县集中为货运驾驶员开授安全课

2014年02月27日13:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “我们养车为了啥?日夜奔波又图了啥?还不是为了父母妻儿过上好日子?可是一旦发生交通事故,车没了,人没了,家破人亡了,那咱养车、开车受那份罪还有意义吗?所以,今天就给大家好好讲讲如何安全经营、平安出行……”

  这是日前柳林县举办的货运业主和货运驾驶员治超培训会上的开场白,将近两百人的培训会场顿时鸦雀无声,这发人深省、动人心弦的话,再次敲醒了在座所有人的安全神经。

  为了进一步加强治超工作,省政府今年出台了《山西省治理道路货物运输企业和货运驾驶人非法超限超载办法》,要求每年应对驾驶员进行不少于3小时的治超法规培训学习。按照要求,柳林县治超办组织来自柳林片区的离石、中阳、石楼、交口四个县(区)共计190余名货运业主及货运车辆驾驶员参加此次培训。吕梁市治超办副主任赵明泽亲自为参训者授课。

  培训会上,柳林县治超办、运管所、交警大队授课员就治超政策及业务、道路货物运输及源头治超、道路交通安全与治超、超限超载典型案例等知识进行了深入浅出的讲解,特别是一些因超限超载导致的重特大交通事故(惨案),让参训人员再次认识到违规运营的严重性。台上授课的老师讲得有声有色,台下听课的业主和驾驶员听得认真投入,时而用笔记录着。

  “要想致富,就得一路平安,要不一场大事故下来,把一年赚的全搭进去还不够。我们应该记住血的教训,必须做到守法经营,平安出行。”参训结束,一位张姓的业主这样对记者说。

  本报记者 李 婧 通讯员 刘昌锋
分享到: