滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

云南省委常委、常务副省长李江强调提升旅游服务质量 打造哈尼梯田品牌

2014年02月27日16:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (记者傅小冰)日前,云南省委常委、常务副省长李江率省政府调研组,对该省红河州元阳哈尼梯田旅游开发与保护、旅游服务标准化建设、“美丽家园”建设等情况进行综合调研。

  调研组一行先后深入箐口游客服务中心、老虎嘴景区、坝达景区、大鱼塘旅游特色村实地查看了哈尼梯田旅游开发,旅游服务标准化建设、景区旅游标识标牌建设、乡村旅游发展等工作开展情况。在老虎嘴景区,红河州质监局张戟局长向李江副省长详细介绍了元阳哈尼梯田文化旅游服务标准化建设情况和城市旅游公共信息导向系统建设情况,以及下一步州县质监局在哈尼梯田文化旅游服务标准化建设工作中的重点,云南世博元阳哈尼梯田文化旅游开发公司介绍了元阳哈尼梯田景区文化旅游服务标准化试点项目建设情况。

  李江在详细了解情况后,对元阳旅游标准化建设工作取得的阶段性成果给予充分肯定。

  李江指出,旅游是元阳的亮点,元阳旅游标准化工作起步晚,在主要交通要道还没有规范的标识标牌,在吃、住、行、游、购等重点部位标准体系尚未建立,当地党委政府要加快推进旅游标准化工作,通过标准化工作,引领哈尼梯田旅游发展,促进旅游服务行为规范和哈尼梯田保护,提升旅游服务质量和水平,打造哈尼梯田旅游品牌。

  李江要求,县委、县政府和相关部门要在吃、住、行等重点环节研究制定相关标准,确保安全,进一步提高宾馆、酒店、农家乐和乡村旅游服务水平。要加快城市旅游公共信息导向系统建设,为游客提供方便,真正让公共信息导向成为“无声导游、世界语言、安全卫士、城市名片”。要找准着力点和突破口,严格执行国家标准、行业标准、地方标准,逐步实现旅游标准全覆盖。对没有制定标准的,鼓励制定高于其他标准要求的企业标准,以填补标准空白,增强话语权,提高旅游质量,真正打造元阳哈尼梯田文化旅游名片。
分享到: