滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英伦金业:黄金平台再受避险资金追捧 关注耶伦言论

2014年02月27日22:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一旦尤伦不再将近期公布的疲弱经济数据归咎于坏天气,便可能是联储局对经济复苏动力起介心之先兆,意味局方会考虑放慢退市步速。这将会非常利好金价表现,只不过出现机会不大。

  昨日金价回,符合预期。但德国法兰克福入市后,买盘忽然涌然,扭转了其弱势。至于美汇指数亦意外地与金价同时造好,反观欧股却全面下泻。由此观之,黄金及美元不再分道而行唯一解释便是两者巳再被避险资金追捧。风险性较高的股市则受压。催使欧州金融市场避险的导火线是俄罗斯总统普京忽然下令西部军区地面15万部队和全国空军进行操演,似会随时入侵乌克兰南部克里米亚地区,保謢其黑海舰队及俄裔鸟人。但此举无疑会令俄国和美国及欧盟之间对立情势升温。作为避险港的黄金及美元便受欧资大力追捧。展望后市,预期市场会密切注视乌局势的变化。倘若有关争抝进一步恶化,金价自会受惠。反之,则会掉头回软。不过,在鸟局势未明朗化前,预估金价仍会偏稳。至美国入市后,金市注意力相信会暂时转至今夜的耐用品订单及每周申领失业金人数上。昨日美发表的申请楼按人数大跌至20低位,但新屋销量却劲升至5年新高,大出市场意料之外。然而,最奇怪的是昨日金市只向利淡的消息作反应,利好的则置若妄闻。因此,就在鸟局势的阴霾下,有待观察今夜的金价会否作出同样或相反的反响。最后,今夜11时,联储局新主席尤伦将会首次向美参议院银行委员会就货币政策及经济展望作证。预估其不会改变上次向美众议院金融事务委员会所作的证词。但一旦尤伦不再将近期公布的疲弱经济数据归咎于坏天气,便可能是联储局对经济复苏动力起介心之先兆,意味局方会考虑放慢退市步速。这将会非常利好金价表现,只不过出现机会不大。

  技术性走势方面: 昨日现货金如预期般下跌。今早更一度下破1328.40,失守了一条巳维持了20日的上升通道支持。但步入欧市后,金价回升,仍可继续处于该通道内上落。不过,其由上年28/8至31/12跌幅的61.8%调整位1338.26仍是主要阻力目标。虽然金价过去两日皆曾破位而下,只不过却乏力企稳,反映高位缺乏买盘支持。这与随机指标及RSI酝酿背驰的启示讯号配合。因此,除非黄金买盘能成功攻占该1338.26,方会回试两日前的1343.40及1345.35高位,为其回试上年10月的1361.60顶铺路。不然,可能意味鸟局势呈降温之象。届时,一旦前述通道底1328.40再次失守,预估金价会下试周一至昨日底1318.71至1322.10。破位,20/2低位1307.46会受压。至于银价自于周一呈纺锤收市后,巳连跌两日。昨日更低企于一条上升楔形下收市。今日未见反弹,更巳失守昨日底,利淡。不过,欧市银价却造好,只是未尝企稳于21.63,重返该上升楔形上落,为回试前两日顶22.00/16作好步署前,白银目前的强势难会持续。后市若跌穿20.96,,便会破坏一条延续了10小时的上升趋线,预示银价即市顶位已现。其下方相信只有保力加通道中轴20.75及前升幅50%调整位20.60尚有较坚稳的承接力

  现货黄金

  1338.26做空,止损看1343.40上方

  1328.40做多,止损看1323.60下方

  现货白银

  21.63做空,止损看21.59上方

  20.75做多,止损看20.70下方

  贵金属投资想紧贴数据公布,黄金平台交易可以关注英伦金业经济指标日历。英伦金业并提供专家教学,想获得名师指导黄金交易技巧,请登入英伦金业网站观看炒金教学视频。

  英伦金业交易部董事 陆汉深
分享到: