滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英伦金业:贵金属下跌中继型反弹,可逢高沽空(图)

2014年02月27日22:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今日贵金属行情怎么样?现货黄金支撑点和阻力点在哪里?今天白银交易该如何操作?哪里做多、哪里做空?以下由英伦金业为贵金属投资者提供现货黄金操作建议。

  【行情回顾】

  周四,金价和银价下跌反抽,尝试企稳。日K线图里,金价跌到10天均线、银价跌到半年线后,市场确实有技术反弹要求,但这仅是技术反弹,市场总体还没跌到位。

  【基本面分析】

  美元止跌反弹了,并且可能还会继续上涨;这对金银是个利空。

  耶伦参议院听证会定于北京时间周四23:00开始举行。预计耶伦此次参议院听证会的证词与此前在众议院的证词类似:模棱两可,不会给出明确的指引和信号。果真如此的话,耶伦听证会对金汇市的影响有限。

  乌克兰内忧外患,危机仍在发酵。亲俄的武装分子占领了乌克兰克里米亚议会和政府大楼;俄罗斯集结15万人和880辆坦克在俄乌边境军演。乌克兰有可能会陷入战争漩涡。

  战乱,对金价和银价肯定是利好题材。

  【技术分析】

  本周,金银从阶段高点回调;此前的单边反弹行情转变成调整行情。

  到周四为止,银价的跌幅比金价深,银价已跌破了近两周的阶段高位震荡盘局,跌回到2月14日那根长阳线里面了。金价则慢一拍,金价目前仍处于阶段高位,但已出现了滞涨迹象。

  截至本文截稿时,金价还没跌破10天均线, 10天均线距离下方的22天均线和半年线有相当距离,所以10天均线的支撑作用薄弱,金价后面肯定会跌破10天均线。如果金价象银价那样深跌,那银价肯定会受累。所以说现在是银价拖累金价下跌,后市可能是补跌的金价拖累银价深跌。

英伦金业:贵金属下跌中继型反弹,可逢高沽空

  【综合研判】

  短线技术反弹后,金银还会再度下跌;所以投资者可以趁反弹时沽空。初步分析,金价在5天均线附近的1333~1335沽空,1336~1338止损,目标看至1320美元及以下。如果空单在1336~1338被损,那投资者可以在更高位(比如金价创出阶段新高后)再沽空。银价也可以趁反弹时逢高沽空。

  初步分析,周五金银弱势震荡或下跌的概率较大。如果周五金银意外反弹,那投资者仍然可以逢高沽空。前期的单边上涨行情已经难以为继了,短线反弹就象回光返照,是逢高沽空的机会。

  话说回来,这波回调跌充分后,市场还有机会反弹或返升,甚至可能重新回到近期阶段高位。但这已是后话了,慢慢来。短线市场先跌够了再说,现在还没跌够。

  贵金属投资想紧贴数据公布可以关注英伦金业经济指标日历。英伦金业并提供专家教学,想获得名师指导黄金交易技巧,请登入英伦金业网站观看炒金教学视频。

  英伦金业首席分析师 古金
分享到: