滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

菜市场可买活鸡

2014年02月28日07:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为期半月的活禽市场休市即将结束,明日起,广州市各大批发市场、肉菜市场等的活禽买卖开始复市,市民又可以在市场买到活鸡了。

  据悉,继上月11日广州报告首例本地人感染H7N9禽流感病例后,本地病例持续上升。根据国家相关法规以及省、市人感染H7N9禽流感防控专家组意见,本月15日启动了活禽市场短期休市两周的措施。

  近日,据媒体报道,广州市副市长贡儿珍在全市2014年食品(药品)安全工作会议上透露,活禽交易休市时间即将结束,广州已经在研究休市结束后活禽销售管理办法,当下解决燃眉之急的是对进入广州的活禽进行H7N9检验,不合格的严禁入城。据了解,针对休市结束后进入广州的活禽,将都进行H7N9病毒安全检验,只有检验合格的活禽才能进入市场。 郭苏莹来源信息时报)
分享到: