滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

招聘企业“晒福利”抢职员 技工月薪高达8000元(图)

2014年02月28日08:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
招聘企业“晒福利”抢职员 技工月薪高达8000元

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 温添赋 通讯员 陈雅玲 何东方 叶少静 文)昨天,同安区2014年大型人才交流与劳动力转移暨“春风行动”现场招聘会在同安区人力资源市场举行。现场,不少企业不仅明确告知薪资待遇,还在海报、宣传单上“晒”出包食宿、班车接送、结婚礼金、年终奖金等福利,以吸引应聘者。本次招聘会共有120家企业到场招聘,提供了6080个就业岗位,吸引了万余名求职者到场应聘,778名求职人员与企业达成就业意向。

  当天上午8:45,导报记者来到同安人力资源市场时,停车场里早已停满了车辆,招聘现场更是一派火热,120家招工企业的展位前几乎都围满了前来咨询、应聘的人员。“我想找一份跟行政或后勤有关的工作。”来自西柯镇的陈瑞婷告诉导报记者,自己已有10年的行政、后勤工作经验,一早她就来到招聘现场看看有没有合适的岗位。只见她一会将有意向的岗位记录在笔记本上,一会拿出手机拍下岗位要求,有时也直接到企业展位前咨询相关情况。

  此次招聘会中,大部分企业提供的月工资待遇集中在2000-4500元,其中2500-3500元占了60%。具体来说,针车、纺织、手工等一线普工,月工资待遇在2500-4000元之间,相比去年增加了300-500元;愿意吃苦耐劳、无经验要求的压铸工、站槽作业员的月薪在3500元以上,有经验的设备技术员、维修钳工、五金抛光工等技术工作的月薪待遇最高达8000元。

  同安区人社局副局长曾志刚告诉导报记者,接下来,他们还将组织100家以上企业参加3月23日市人社局举办的厦门市第十届暨厦漳泉第三届校企对接会,进一步解决“招工难”。

  作者:温添赋 陈雅玲 何东方 叶少静 文
分享到: