滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

电梯井内脚手架坍塌 工人坠下被埋身亡(图)

2014年02月28日09:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
发生事故的建筑工地。
发生事故的建筑工地。


  昨日17时左右,中山区中南路与迎宾路交会处附近一建筑工地突发意外,一处架设在楼内电梯井中的脚手架在拆卸施工时突然坍塌,一名作业工人坠入井底并被掩埋。事故发生后,消防、公安、安监等部门迅速赶到现场展开救援,但被埋的工人仍不幸死亡。

  昨日18时,记者赶到事发现场。消防人员仍在现场救援,安监部门也已赶到着手调查事故原因。事发现场是一座正在施工建设中的大楼。由于工地现场被封闭,记者绕行翻越一座土坡进入大楼内部。在事发电梯井上方记者看到,井内仍堆积着大量钢筋和建筑材料。井深十几米,消防员和工地工人正在井内清理搬运。因为电梯井空间狭窄,大型机械无法使用,救援人员只能徒手搬运,进展非常缓慢。

  一位工地工人告诉记者,事故发生在17时左右。“当时工地的电梯井内搭设的脚手架正在进行拆卸作业。”这位工人说,在作业过程中,脚手架突然坍塌,一名正在脚手架上工作的工人坠入井底,并被钢管等建筑材料掩埋。“他相当于是先摔下楼然后又被重物砸中。”

  昨日19时左右,记者从我市警方获悉,被埋的工人已经不幸遇难。但现场清理工作仍在进行,事故原因也在调查之中。遇难工人工友告诉记者,死者今年25岁,家中还有两个孩子。

  文首席记者 万恒 图记者 王中鲜
延伸阅读
沈阳:被疑传话 遭前室友连刺24刀身亡 14-02-26 11:12
大连:73岁老太太6楼坠下当场身亡 14-02-26 07:38
鞍山:八旬老汉夜晚坠楼身亡 14-02-24 15:54
大连:男孩独自在家高楼坠下身亡 14-02-24 08:26
分享到: