滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

山东民营企业家吐槽:应届毕业生刚培养成才就离职

2014年02月28日09:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》

  齐鲁网2月27日讯据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,贷款难、审批难、用工难、用地难……这些问题多年来一直影响着民营企业的发展。省工商局日前组织山东部分民营企业负责人座谈,征求大家对工商管理改革的意见建议。

  山东华艺集团有思安公司副总经理李硕说,“中小企业普遍问题是什么?就是规模有限,他缺乏抵押资产,他的资金都用于研发,生产和市场开拓”.

  座谈会从“融资难”、“融资贵”这些老话题开始,与会人员的关注热点一点点走向了民营经济发展营商环境的改革等领域。

  泰山美术馆有限公司总经理张传雅说,“这里边有一个国有和民有的身份区别。我觉得我们的申报渠道不合理。比如说产业基金,不能是政府的某个部门去引导这个基金”.

  李硕说,“目前各个区包括各地市,包括天然气、电力指标缺口,尤其是受到土地指标的制约,中小企业难以进入工业园区,享受资源综合配置,生产经营要素很难的到有效保障”.

  山东鲁维电子技术有限公司董事长柳军表示,“应届毕业生到你企业可能也就是锻炼锻炼,一两年两三年,企业把它培养的也差不多了,可能那边应聘工资高,接着走了”.

  短短几个小时的座谈会,与会人员提出的意见建议,涉及到了企业发展环境的方方面面。在认真倾听意见、了解企业实际困难的同时,省工商局表示,今年上半年,要在进一步调研的基础上,出台有针对性的政策,切实解决好影响民营经济发展的顽症。
分享到: