滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

长沙某商场播放露点内衣广告?厂商:模特是男的(图)

2014年02月28日09:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
2月26日,长沙金满地商业街,宣传屏幕上播放的内衣广告有露点的“不雅”行为。记者 武席同 摄
  2月26日,长沙金满地商业街,宣传屏幕上播放的内衣广告有露点的“不雅”行为。记者 武席同 摄

  华声在线2月27日讯 几名模特风姿绰约地展示内衣效果,忽然画面一闪,一个完全赤裸上身的人迅速穿上内衣,调整衣型……这则在长沙金满地商业街的电子屏上轮播的内衣广告引发市民的愤怒。26日,在此逛街的陈女士拨打本报热线96258投诉,“商场里人来人往,还有不少学生,播放这种广告实在有伤风化,现在的商家还有没有底线啊!”

  【事件】

  商场播放露点内衣广告

  26日,上午11时,记者来到金满地商业街。店铺林立的商业街里,每隔一段距离便有一台电子屏,滚动播放着一些入驻商场品牌的广告。

  记者看到,这则让陈女士“深恶痛绝”的广告,时长约1分钟。广告以两名内衣女模特变换各种姿势展示某品牌内衣的塑胸效果开始,第30秒,广告画面忽然一转,一个赤裸上身、未露脸的人在穿内衣。虽然穿衣过程一闪即过,但还是可以清楚地看到露点画面。

  “这是公众场所,连女模特露点穿内衣的画面都播出来,影响太恶劣了,小孩子看了会怎么想?”陈女士很是气愤。

  一些逛街的市民在电视机前,观看了这则内衣广告后均表示“太过低俗,难以接受。”

  记者粗略数了一下,金满地商业街内有40多台电视屏幕以及一块大型电子显示屏,这些媒体都在不间断地播放着包括这则露点内衣广告在内的自制广告。

  【真相】

  露点模特是个男的

  随后,记者将情况反映给了金满地物业管理处。

  “广告在播出前我们是要审核的,内衣广告中出现露点,这个情况我们是知道的,之所以让这个广告播出,是因为我们认为广告并无有伤风化的内容,露点穿内衣的模特,其实是个男的。”金满地物业管理处网络部负责人钟先生如此答复。

  为了求证这一说法,记者在广告审片室内仔细观看了这一颇受争议的广告。这则内衣广告是有配音的,两名女模特的广告画面配发的广告词是介绍该内衣,“能让胸部丰挺,能让平胸穿出乳沟”。

  待到出现露点穿内衣的画面时,广告解说词是,“哇,就连男人也能穿出诱人乳沟。”

  多名观看过该广告的市民表示,因为商场里比较嘈杂,电视声小得几乎听不见,他们所看到的电视屏幕广告,只有画面而没有声音。“广告的前部分和后部分都是女模特,露点的画面没人露脸,又没有字幕,一闪即逝,肯定会让人误以为露点的是女模特。”

  管理处同意停播该广告

  在望麓园街道北正街社区的协调下,金满地物业管理处同意停播该内衣广告。

  钟先生称,这则内衣广告是商业街一家内衣店提供的,广告则是内衣厂家拍摄的,“管理处没做任何修改,播出才不到一周。”

  随后,记者联系上该内衣商家在湖南地区的负责人谭经理,“露点的模特绝对是男的,我亲自参与广告拍摄,露点之人是导演找的一个男性群众演员。”

  谭经理还声称,“为了印证"男士也能穿出乳沟"的效果,我自己还穿内衣拍照片给客户看过呢。”(陈女士提供线索,奖励30元)

  三湘华声全媒体记者 潘显璇

  律师说法

  产生不良影响可责令停播

  本报金牌律师团律师、湖南普特律师事务所律师李婧表示,《广告法》规定,广告不得妨碍社会公共秩序和违背社会良好风尚。该品牌内衣广告为了吸引眼球,让男性露点出镜,打了擦边球,算不上违法,但也是在挑战传统风俗。如果该广告引发市民不满,产生不良影响,当地工商、文化以及广告管理部门是可以责令其停止播放的。

  作者:潘显璇
分享到: