滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

段溪川:现货黄金、现货白银(天通银、大圆银泰)操作建议

2014年02月28日10:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  技术面分析:

  现货白银大圆银泰走势分析:今日金银都将面临大周期级别收线,从月线来看,月线在本月开盘后低位强势反抽,触及年度高位,整体首次站稳击破短期均线压制。今日面临其收线,整体月线要想维持其续涨的走势,本月收线,就是收于短期5日均线上方,一但收在上方,下月预计会延续涨幅再次创下其年度洗脑。若今日收线于短期均线下方,那么下月开始就将面临震荡或者回调风险。周线上冲高回落,形成穿头破脚再次呈现回调格局出现下方周线首次突破中轨压制。下方均线密集排列形成下行有效支撑。周线昨日试探中轨一下获得支撑展开小幅反弹,下周要想延续涨势,今日收线必须收取较长低位引线k线形态出现。日线上在连续下跌中收取十字调整。从十字调整来看有望形成反转信号,由于上方短期均线高位死叉形成上行压制。整体不破十字k低点之前应该维持上行震荡格局运行。综合来看日线上目前这波回落看成三浪延长后的四浪下跌。其下跌力度不能回踩4070领域之内,那么整体这波看空低点区域就只能位于4100/4070区域内,这一带获奖成为短中线绝佳进场区域,综合来看由于银价整体年度为反弹后就进入年度反弹格局之中,笔者段溪川认为大趋势依旧位于空头,短期内任何调整只是为了在5月份前突破5000点蓄力,整体这波反弹依旧没有走完。今日操作依旧低多为主。今日上方压力4230、4270、4320下方支撑4130、4070

  大圆银泰操作建议

  1、4150多,止损4122,目标4230,破位看4270

  2、埋伏4100、4070多单,止损4050,目标4150/4200,破位看4300、4400

  天通银操作建议

  1、4150多,止损4122,目标4230,破位看4270

  2、埋伏4100、4070多单,止损4050,目标4150/4200,破位看4300、4400

  现货黄金走势分析:现货黄金整体回调力度明显弱于白银。日线收取十字调整,整体回调这段时期,黄金都是依附短期均线缓慢上行,没有在下跌回调中破坏其上涨形态。整体操作上依旧是回踩短期均线支撑博多思路。在没破坏上涨形态之前,任何回踩都是做多机会。操作上笔者段溪川建议依旧可以低多为主,今日黄金也面临其月线和周线双重收线。黄金月线上从高后基本没看好任何有力回调。整体上行k线力度保存玩好,今日收线只要能收于1310上方,下月黄金就将继续冲高。周线上连续走高,目前有望形成高位双重十字调整。结合个各周期sotch指标来看都已运行高位。目前只要动能没衰竭之前低多,在衰竭真正形成后才改变思路。今日上方关注压力1335、1345.下方支撑1327、1322、1310.

  现货黄金操作建议

  1、1327多,止损1322,目标1335破位看1345

  2、突破1337回踩1333多,止损1330,目标1344

  3、跌破1322反弹1324上方空,止损3.2美金,目标1316/1310

  消息面解析:

  美元兑一篮子主要货币周四小幅走软。当天,美联储主席耶伦在讲话中暗示,美联储可能将在较预期更长的时间内保持宽松货币政策,这使得美元走势承压,但跌幅大体受限。

  此前美联储主席耶伦比预期推迟两周在国会参院发表的证词讲话内容并未太多亮点,只是指出美国经济全面复苏仍需时日,使得美指略微承压。而与此同时,乌克兰的局势在日内稍早一度紧绷之后再度趋向缓和,也使得欧系货币自低位反总体来看,时段内的消息对市场投资者情绪状况的影响并没有预期中那么大,而市场的目光则是进一步放远到了周五(2月28日)全球多国将集中发布的多项经济数据上,另外,下周汇市进入即将关键周的状况也使得投资者暂时淡化了眼下的消息状况的影响。在此后诸多风险消息事件一一揭晓之前,汇市的中长期走势方向仍难明朗。

  今日全球多国将有大批重要经济数据消息发布,这将令投资者感到目不暇接。首先,日本方面发布的CPI数据料受密切关注,若数据显示该国的通胀率仍不达其政府所设定的预期目标,暗示该国仍未完全摆脱通缩陷井困扰的话,日本央行势必会在今年春季进一步扩大宽松措施力度,这将令日元继续承压。另外,日本的零售销售、失业率和工业产值的数据也会受到密切关注。
分享到: