滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

向乾一:白银技术面走弱,弱势主导银价

2014年02月28日12:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  市场动态:

  1、昨日美盘美国劳工部2月27日数据显示,美国2月22日当周初请失业金人数增加至34.8万,高于预期的33.5万人,数据利好金银,昨日反应平淡。

  2、美国商务部数据显示1月耐用品订单月率下降1.0%,预期为下降1.5%,扣除运输耐用品订单月率上升1.1%,扣除国防的耐用品订单月率下降1.8%,扣除飞机非国防资本耐用品订单月率上升1.7%,整体降幅有所收窄。

  3、美联储主席耶伦在推迟两周的国会参院讲话内容并无太多新意,指出了近期美国经济数据疲软可能在一定程度上与异常恶劣的天气有关,美国经济全面复苏仍需观察。不过耶伦同时表示,将在2014年秋季某个时间点结束购买资产,而不需要尽快缩减资产购买。耶伦的讲话对贵金属市场整体影响有限。

  综合分析:

  现货白银(铭爵银):昨日耶伦讲话没有新意,没有明显的利好利空,所以白银整理表现平淡。技术面上短期白银的方向仍然不是很明显,预计亚盘期间维持4250-4180区间震荡为主。2小时盘面来看,BOLL带缩口,并且银价受中轨压制明显,预计有下行之势。操作上在此区间高抛低吸即可,在没有持仓的情况下,4230就可以轻仓进空,下方第一目标关注4200,破位看4180左右。

  亚盘建议:

  1、空单:4250附近做空,目标4200附近,止损35点;

  2、多单:4180附近做多,目标4230一线,止损35点。

  今日关注:

  18:00欧元区2月CPI初值年率

  18:00欧元区1月失业率

  21:30加拿大第四季度GDP季率/加拿大12月GDP月率

  21:30美国第四季度实际GDP修正值年化季率

  22:45美国2月芝加哥PMI

  22:55美国2月密歇根大学消费者信心指数终值

  23:00美国1月成屋签约销售指数月率

  分析:向乾一
分享到: