滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

鄄城县70余家农机合作社“抱团”战春耕

2014年02月28日15:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  眼下正值春耕生产之际,山东省鄄城县农机局指导全县70余家农机合作社“抱团”共同为春耕生产服务,互通作业信息,有分工有合作,春耕农业生产开展得紧锣密鼓、如火如荼。

  据介绍,作业机械较多的杏花岗、惠农、枣寨等农机合作社主要负责耕、耙、播等农机作业,依据全县各乡镇街道办事处农作物种植情况,合理、有序地安排农业机械进行机械化作业,确保全县春耕不误农时。存占、同道、枣寨等农机合作社主要负责春耕生产中机械维修、配件供应的服务工作,成立农机维修技术服务队,深入全县各乡镇街道办事处田间地头、农家场院,及时、快捷地为农机手检修机械,确保作业机械发生故障时能够及时排除,不误农时。

  由于全县70余家农机合作社全心全意服务于春耕生产,密切配合,共同合作,使全县春耕生产规范有序、进展顺利。目前,鄄城县农机合作社已投入农业机械1500余台(套),完成春耕作业面积1.2万亩。

  作者:曹晓旺来源山东农业信息网)
分享到:

相关新闻