滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

解决60Hz垂直同步问题 华硕发布PG278Q专业电竞显示器

2014年02月28日16:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  对于电脑游戏玩家来说,"垂直同步"技术并不陌生,它可以避免帧率过高时的画面撕裂问题,但由于普通液晶显示器存在60Hz的刷新率限制,打开垂直同步往会导致游戏帧率过低而卡顿,因此很多人都会选择关闭它。然而随着NVIDIA于2013年末宣布推出最新的同步技术,即G-Sync的诞生,有了这项技术,就可以保证显示器与GPU同步刷新,彻底解决垂直同步、刷新率限制带来的游戏画面撕裂、卡顿、延迟等问题,保证最好的游戏流畅度。

解决60Hz垂直同步问题 华硕发布PG278Q专业电竞显示器


  当然这里还需要显示器的支持,只有包含了此模块的显示器(或配合独立拓展卡),才能开启这个技术。在新的同步机制下,画面撕裂问题和帧抛弃所导致的卡顿问题都会因为显示器与GPU的同步动作而得到解决。G-SYNC对于游戏画面体验的改善是革命性的。它进一步延展并最终达到了自适应垂直同步所要达到的目的,最终实现了真正意义上的画面连贯性和完整性。G-SYNC的改进不仅提升了游戏过程中的视觉体验,而且也让GPU的性能变得更加有意义了。
解决60Hz垂直同步问题 华硕发布PG278Q专业电竞显示器


  作为NVIDIA核心战略伙伴,华硕率先宣布推出全球首款宣布支持NVIDIA G-SYNC技术的液晶显示器型号,同时也是华硕玩家国度ROG系列首款液晶显示器ROG Swift PG278Q。其采用27英寸液晶面板,画面分辨率达到了HQHD级别,为2560× 1440,可同步GPU的渲染速度,支持超过120Hz的画面更新率,响应时间仅为1毫秒。外形设计方面,ROG Swift PG278Q采用人体工学设计,可倾斜、旋转、直立翻转及高低调整,采用6毫米超窄边框,确保组建多屏无缝拼接的完美效果。内建五维操作OSD操控杆与集线管理设计,为玩家打造更舒适便利的游戏体验。接口方面,除了配备DisplayPort 1.2原生WQHD输出外,还搭载两个USB 3.0数据输入接口。
解决60Hz垂直同步问题 华硕发布PG278Q专业电竞显示器

  另外,ROG Swift PG278Q还配备华硕独家的GamePlus功能,通过GamePlus热键,为游戏爱好者在FPS和RTS游戏中提供瞄准器和计时器功能,可以帮助游戏玩家练习和提高游戏技巧。其中瞄准器提供四种样式的准星可以选择, 方便在FPS类游戏中练习射击技巧。而计时器,在RTS类游戏中,为用户提供提供计时器功能便于时间的掌控和管理。

  为业界首款可提供垂直同步的显示器,华硕ROG电竞显示器PG278Q可提供无与伦比的超强性能。据悉,这款机型将会在不久的将来上市,热爱电竞的用户敬请期待!

  http://news.zol.com.cn/436/4369322.htmlnews.zol.com.cntrue中关村在线http://news.zol.com.cn/436/4369322.htmlreport 1859对于电脑游戏玩家来说,"垂直同步"技术并不陌生,它可以避免帧率过高时的画面撕裂问题,但由于普通液晶显示器存在60Hz的刷新率限制,打开垂直同步往会导致游戏帧率过低而卡顿,因此很多人都会选择关闭它。然而随着NVIDIA于2013年末宣布推出最新的同步技术,即...
分享到: