滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

陈子鸣:2014.2.28晚间天通银、大圆银泰现货白银、现货黄金操作建议

2014年02月28日20:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014.2.28晚间天通银、大圆银泰现货白银走势分析:现货白银经历经历周三的下跌后,再度回归震荡。而笔者在昨日晚评中曾分析,短期内的下跌并不会影响中期的上涨,因此不要因为行情的一跌就认为是趋势的反转,趋势的反转一定要有个过程,并不是日线一阴就反转,一阳就有回升。昨日白银表现格外异常,在大阴后却连续性上攻,日线收取小阳,再次回归支撑10日均线处,因而从日线图来看,昨日十字星的低点将成为今天较强的支撑,同时十字星的高点也成为今天较强压制,所以晚间操作我们首先采取4230-4130区间高估低渣的思路,若破位可考虑回撤做多或者反弹做空。4小时来看,布林持续开口,均线指标低位粘合,短线似乎并未出现明显企稳迹象;而且由于中期趋势依然多头不改,所以空单切勿仓位过重。综合来看,兆丰金号高级分析师陈子鸣再次提醒各位投资者,短线关注4250-4130区间,而大区间我们则需要关注上方4270压制以及下方4080支撑,对于后期走势,若能触及4100下方,各位可以大胆做多,中线目标至少4550,短线操作合理控制风险,严格止损即可。整体操作上陈子鸣建议低位做多为主,高位做空为辅,突破阻力可适当追多。

  2014.2.28晚间大圆银泰、现货白银操作建议:

  1、白银4240-4250做空,止损4280,盈利看4180-4150;

  2、突破4270轻仓追多,止损4230,盈利看4320,4350;

  3、下方4150-4140做多,止损4120,盈利看4200-4220;

  4、埋伏好4080下方多单,止损4030,盈利看4200,4260。

  2014.2.28晚间天通银、现货白银操作建议:

  1、白银4220-4230做空,止损4260,盈利看4160-4150;

  2、突破4250轻仓追多,止损4210,盈利看4300,4330;

  3、下方4130做多,止损4100,盈利看4200-4180;

  4、埋伏好4060下方多单,止损4000,盈利看4200,4250。

  今晚关注

  21:30美国第四季度实际GDP修正值年化季率前值+3.2%预测+2.7%市场影响★★

  22:45美国2月芝加哥PMI前值59.6预测58.2市场影响★★

  22:55美国2月密歇根大学消费者信心指数终值前值81.2市场影响★★

  23:00美国1月成屋签约销售指数月率前值-8.7%预测+3.5%市场影响★★

  基本面分析:2014年开年至今黄金白银涨势喜人,尤其是进入2月以来,以一种王者归来的强势态度牢牢的吸引了全球投资者的关注。而各方原因也在交替助推着金银价格的攀升:美国暴风雪不止,吹得经济数据面目全非;新兴市场受到缩减量化宽松(QE)的冲击,动荡不止;乌克兰冲突不断升级,美国乱入,两大阵营风云再起;欧洲经济整体颇见起色,内部分化依旧但瑕不掩瑜。

  首先,自2013年年底开始,受到暴风雪影响,美国的经济数据持续低迷,而其对金价的助推却是逐渐显现出来的。开始的时候,经济学家和市场认为天气因素并不会长期、严重的影响美国经济,但是随着暴风雪的持续肆虐,不可能的事变成了现实,美国的经济数据迟迟不见起色。这使得市场对于美国经济前景的担忧愈发严重。这种情况在将美元推入深渊的同时,也拉动了金银的上涨,成为金银飙升主要的动力。

  其次,美联储此轮QE的实行和缩减在美国并没有掀起轩然大波,却使千里之外的新兴市场震动不小,新兴市场可谓“躺着也中枪”。面对大量资金撤出新兴市场,各新兴经济体被迫提升利率以抵抗风险。造成了经济增长减缓的直接结果。撤出的资金成为国际金融界各类品种争取的目标,显然黄金在这场争夺中已经分得了一杯羹。

  另外,乌克兰方面,冲突不断升级,近日美国又加入“战局”,警告老对手俄罗斯打消武力干预乌克兰问题的念头。虽然乌克兰在全球各经济体的排名中并不靠前,但是毫不夸张的说,无论是选择俄罗斯还是欧元区,亦或是保持独立,由于乌克兰特殊的地理位置以及军工,尤其是造船方面的优势,使得乌克兰的问题在政治、经济、军事等方面都牵动着全球各大经济体的心。而面对老对手俄罗斯和好朋友欧盟的交手,美国显然也无法淡定,今日也有加入战团的趋势,这使乌克兰冲突的性质不断升级,也间接的拉升了金银的价格。

  最后,不得不说欧元区喜人的经济复苏势头。欧元区2013年第四季度欧元区工业产出和国内生产总值(GDP)数据显示出欧元区经济复苏势头良好。2013年第四季度欧元区工业产出增长0.3%,较第三季度翻了三倍,高于预期。这种复苏的进程对于欧洲央行无疑是一枚定心丸。欧洲央行在11月下调了基准贷款利率至0.25%,而如果经济继续低迷,欧洲央行刺激经济的方式似乎有“江郎才尽”的意味。事实上,对欧元区会陷入日本式的通货紧缩的担忧一直存在,如果这种情况发生,势必会加重私人和公共的债务负担。而根据目前公布的数据,银行的管理委员近期基本不太可能采取更激进且更具风险的刺激方式(例如对在欧洲央行存款的银行实行负利率)来复苏经济。

  虽然塞浦路斯、希腊、意大利等国的表现差强人意,但是由于德法西的带动,整体来看欧元区的经济数据是鼓舞人心的。目前对于欧元区2014年的增长率预期为1%,实际的情况很可能大幅好于这一数值。这对贵金属市场最直接的影响就是通过打压美元指数,提振了金银价格。

  欧洲经济的企稳,对于世界经济无论如何都是一个好消息,目前全球经济一体化的程度较高,可谓牵一发而动全身。新兴经济体受到美国缩减QE的影响,不确定性风险加剧,而美国被困在暴风雪中,有难以自保的倾向,乌克兰的混乱不知何时结束,在此背景下,欧洲的复苏可谓一缕暖风,给全球投资者带来一丝春意。总体来看,受以上众多因素影响,金银多头在近期更可能趁胜追击,抢夺2013年被空军攻陷的土地。

  陈子鸣 撰稿
分享到: