滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司关于重大资产重组实施进展情况的公告

2014年03月01日02:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2013年8月30日,赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司(以下简称“公司”)收到中国证券监督管理委员会(简称“中国证监会”)出具的《关于核准赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司重大资产重组方案的批复》文件(证监许可[2013]1142号),中国证监会核准了公司全资子公司赤峰吉隆矿业有限责任公司(简称“吉隆矿业”)购买唐山中和实业集团有限公司(简称“中和实业”)持有的辽宁五龙黄金矿业有限责任公司(简称“五龙黄金”)100%股权的事项(以下简称“本次重大资产重组”)。

  目前本次重大资产重组尚未完全实施完毕,根据《上市公司重大资产重组管理办法》的相关规定,现将本次重大资产重组实施进展情况说明如下:

  1、2013年4月25日,公司召开第五届董事会第五次会议,会议审议通过了《关于公司重大资产重组方案的议案》等议案,详见公司于2013年4月26日发布的《赤峰黄金第五届董事会第五次会议决议公告》(临2013-020);

  2、2013年5月13日,公司召开2013年第一次临时股东大会,会议审议通过了《关于公司重大资产重组方案的议案》等议案,详见公司于2013年5月14日发布的《赤峰黄金2013年第一次临时股东大会决议公告》(临2013-024);

  3、2013年8月30日,公司收到中国证监会出具的批复文件,核准公司本次重大资产重组,详见公司于2013年9月3日发布的《关于重大资产重组事项获得中国证监会审核通过的公告》(临2013-044);

  4、2013年11月11日,中和实业持有的五龙黄金100%股权的工商变更登记手续办理完毕,上述股权持有人已变更为吉隆矿业,辽宁省丹东市工商行政管理局根据上述变更核发了新的《企业法人营业执照》,详见公司于2013年11月13日发布的《关于重大资产重组标的资产过户进展的公告》(临2013-052)。

  5、根据本次交易方案,本次交易的部分资金来源为银行并购贷款。2013年11月28日,公司办理完成五龙黄金股权出质设立登记手续,质权人为中国工商银行股份有限公司赤峰广场支行,丹东市工商行政管理局出具了《股权出质设立登记通知书》。

  6、目前,公司正与交易对方按照相关法律法规的规定以及各方签订的各项协议的约定办理相关资产的过户手续。

  本次重大资产重组标的资产的交割完成时间尚存在不确定性,公司将继续加紧实施本次重大资产重组工作,尽快完成资产交割工作,并按相关规定及时公告实施进展情况。

  特此公告。

  赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司

  董 事 会

  二〇一四年三月一日
分享到:

相关新闻