滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

普洱古树茶有了“身份证”- 标有编号名称树龄产地等信息

2014年03月02日14:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  标有编号名称树龄产地等信息

  本报讯 (记者王绍芳)随着古树普洱茶收藏投资热的盛行,辨别古树茶真假对于消费者来说是个难题,日前,全国首张经过多个权威部门认证的普洱古树茶“身份证”在本市亮相,今后市民购买、收藏古树普洱可以追溯产地信息,做到心明眼亮。

  “市面上的普洱茶没有统一标准,消费者凭经验很难判断茶品好坏。都说自己是古树茶,其实市场上的古树茶数量早已超过古树的生产能力。”市茶业协会副会长、天津御品轩茶业经营部负责人张津生在接受采访时表示:“云南古茶树资源十分丰富,是云南茶树原产地的活化石和见证,它本身具有抗虫害能力,而无须施肥打农药。”据了解,该“身份证”类似市民常见的珠宝鉴定证书,除编号外,还标注有茶品名称、帕沙古茶树的树龄、出品日期、古树茶原料的产地、产地海拔和经纬度等信息,收藏者通过此身份证就能了解到手中普洱茶的真实面目。张津生表示,为古树茶认证在中国茶业史上还是首次,国内首款被认证及可追溯的帕沙古树茶的诞生,是云南古树茶发展的新里程碑。据悉,目前同期被认证的普洱茶已展开预订,销售方计划于5年后回购部分产品,让藏家的投资更具保障。

  作者:王绍芳
分享到: