滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

COMEX金价下跌0.8% 受美国股市走强拖累

2014年03月03日08:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国经济网贵金属频道综合外媒3月3日讯:黄金期货周五下跌,因美国股市破纪录涨势削弱了投资者对避险资产的需求。

  纽约商品交易所Comex分部交投最活跃的四月黄金期货结算价跌10.20美元,至每盎司1,321.60美元,跌幅0.8%。

  尽管如此金价2月份仍累计上涨6.6%,年初迄今涨9.9%。由于担心美国经济复苏状况以及新兴市场前期的动荡,投资者近期一直买入黄金。周五受益于金价近期反弹的部分交易员进行获利了结。

  FuturePath Trading的经纪人兼期货分析师FrankLesh称,金价反弹动能渐尽,市场有关美国货币政策的不确定性令金价进一步承压。

  周五美国股市延续周四破纪录涨势,标准普尔500指数盘中触及1867.95点的历史新高。金价和股市走势负相关,因为相比黄金,股票的风险更大。

  周五美股走强抵消了美元走软给金价带来的利好。由于此前欧元区通胀数据高于预期,欧元兑美元涨至今年以来最高水平。
分享到: