滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

许琪泽:黄金早间释放上涨的动力,金价日内先看涨后看回落

2014年03月03日10:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  行情回顾:

  亚盘早间金价自1327美元/盎司开,很快涨至1335美元/盎司附近波动,随后小幅回落至1331一线,在继续上冲到1344一线。截止到早上9点半,金价还是维持在1343一线震荡。现货白银【天通银】相比黄金稍微弱势一点,跟随黄金小幅上涨,现在维持在4220上下震荡。周末乌克兰局势动荡升级,军队进入最高戒备,美国和英国警告俄罗斯,导致黄金避险增加。

  消息面:

  3月1日,俄罗斯联邦委员会授权普京总统动用俄武装力量,保护在乌克兰境内的俄公民、同胞以及俄武装力量官兵生命安全。一天前,俄罗斯军队一弹未发就接管了具有战略意义的黑海半岛。

  另据媒体报道,乌克兰外交部3月1日晚曾请求北约保护乌克兰主权、领土完整,保护乌克兰人民和乌境内的核设施。乌克兰外交部还向欧盟和美国发出了类似请求。而对于俄罗斯对乌克兰的行动,美国国务卿克里(JohnKerry)2日在华盛顿对俄罗斯发出警告,称美国将联合盟友对俄罗斯采取禁发签证、冻结资产和经贸制裁等措施,甚至威胁要将俄罗斯逐出八国集团。英国外交大臣黑格2日宣布,英国退出原定在俄罗斯索契举行的八国集团(G8)峰会预备会议,以此来“抗议俄罗斯对乌克兰的军事干预”。

  实物方面,至今年1月的财年前10个月,印度的经常账户赤字有回升,因此印度政府不太在目前放松对黄金的进口限制。

  盘面解读:

  现货黄金【伦敦金】:上周黄金周线收线收取一根带有上影线的小阳线,上方在1345受到阻力回落,上周收盘在1326一线,今日早间开盘,受到乌克兰局势的影响,黄金避险情绪增加,黄金大涨到1344一线,早间凝聚了大量的多头力量,周线上面看,macd继续金叉放量,金价沿着ma5均线继续上涨,均线依旧呈现出的是多头的趋势。日线上面,今日早间的上涨,改变了之前日线上面震荡回落的格局,现在指标也跟随今日早间的上涨有所改变,一根大的阳柱直接上坡ma5,ma10均线的阻力,现在暂时维持在1343一线震荡。四小时上面,现在上方受到布林上轨的压制。小时盘面,现在kdj已经出现钝化,半小时也是,回调的话关注下方1340,1335一线的支撑。

  黄金操作建议:

  1、激进的在1345一线,短空,止损3美金,目标3-5美金。

  2、回调1335一线,多单,止损1332下方,目标1340-1345破位持有。

  3、稳健的1352一线,空单,止损1355上,目标1345-1340.

  现货白银:【天通银】

  1、日内短线在4260一线轻仓空单,损4290上方,目标4200-4180-4160.

  2、下方触及4180一线多单,止损4160下方,目标4220-4250.

  日内关注:

  16:43意大利2月制造业PMI前值53.1预测52.9

  16:48法国2月制造业PMI终值前值48.5预测48.5

  16:53德国2月制造业PMI终值前值54.7预测54.7市场影响★

  16:58欧元区2月制造业PMI终值前值53.0预测53.0市场影响★
分享到: