滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

[山西]闻喜公路段开展春季道路养护及绿化工作

2014年03月03日15:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  开春以来,闻喜公路段全面铺开“强本固基,提高路况质量,搞好绿化,推进路域生态文明上档”两大工程,把学习贯彻“十八大”、 “十八届三中全会”精神付诸于促进干线公路事业发展的实际行动。

  在提搞辖区干线路况质量上,该段组织“路面铺油专业队”、“路基养护专业队”、“桥涵治理专业队”与生产股,路政大队五股力量齐上路,分项包干,分工负责,在逐项逐米搞好春融调查的基础上,要求必须在四月底之前,完成坑槽填补、沉陷处置、新材料灌缝、边沟涵洞清淤除塞、桥梁检修除险、路基整修达标。五月底完成路面刷油,保障辖区全年优良路率保达到83%以上,比去年提搞1.2%,为经济社会发展提供坚强的公路交通支撑。

  在路域生态文明升档上,该段与闻喜地方政府携手配合,实施了省道侯风线闻喜至东镇10.2公里超二级路两旁绿化开发工程和省道侯闻线(K20—K35)15公里的两旁生态绿化提档升级工程。目前,侯风线10.2公里两旁各30米的绿化带开发工程已经基本栽植完工,其间花树配套、参差错落、小径纤曲、石桌石凳小憩景点时现,万木竟发之后,这里将成为迢迢侯风线上一处“三季花香四季绿,人车俱在画中行,绿间小径曲曲幽,路人留恋醉意浓”的文明景观。侯闻线10公里生态绿化升档工程,将在路旁栽植几万棵雪松、塔柏、丁香,创建花香树绿,基固路平的风景长廊。现在此项工程已经接近尾声。以上两个路段的绿化香化工程完工之后,闻喜段不仅实现了辖区文明路段的大里程拓展,小区域循环,把“最美的风景是干线”变成美好的现实,同时,也为今后的路地共建干线公路文明探索出一条值得借鉴的新途径。(耿莉 李婷)来源山西省交通运输厅)
分享到: