滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日月潭码头因雾封闭 大陆游客冒险搭船游湖(图)

2014年03月04日10:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
日月潭码头封闭,却有大陆游客一早搭船上岸,疑似是趁清晨码头未封闭前不顾浓雾危险搭船游湖。(图自台湾TVBS新闻网)
  日月潭码头封闭,却有大陆游客一早搭船上岸,疑似是趁清晨码头未封闭前不顾浓雾危险搭船游湖。(图自台湾TVBS新闻网)

  中新网3月4日电 据台湾TVBS新闻网报道,冷气团侵袭,台湾南投日月潭一片雾茫茫,能见度不到30米。所有码头宣布封闭,一大早20多辆载着大陆游客的游览车先后抵达,从今天清晨到中午10点,总计有500多名大陆游客受影响败兴而归;但码头封闭,却有大陆游客一早搭船上岸,疑似是趁清晨码头未封闭前不顾浓雾危险搭船游湖。

  报道称,日月潭码头一片雾茫茫,能见度不到30米。为避免发生船只相撞意外,日月潭码头全部封闭。

  大批大陆游客看到这景象大叹可惜,只能在岸上拍照留念,因为日月潭是大陆游客赴台重要行程之一,但浓雾从3日清晨到早上10点都还未退去,半天下来,2O多台游览车、500多名游客败兴而归。

  报道说,奇怪的是,明明码头封闭,一早却有人搭船上岸。有船家表示,这群大陆游客是在清晨码头还没封闭时,不顾浓雾搭船的危险,坚持要去游湖。

  船东表示,船只怕会相撞,看到的时候就来不及了,能见度太低。

  报道指出,日月潭为高山湖泊,浓雾时间不定;依照规定,只要从水社码头看不到拉鲁岛就要封闭,维护航行安全,但旅行团却未遵守规定,万一发生意外,这后果又该谁来承担?
分享到:

相关新闻